看电视: 听广播: 声屏之友

建证40年•中国建筑奇迹之旅——走进中建钢构石家庄国际会展中心

来源:无线石家庄2018-10-12

无线石家庄消息(记者 叶琳)10月11日上午,“建证40年•中国建筑奇迹之旅”中国建筑开放日大型主题传播行动第26站——“探访全球房建领域最大悬索结构——走进中建钢构石家庄国际会展中心”活动在石家庄国际会展中心举行。该活动也是中国建筑纪念改革开放40年重要活动之一。

石家庄国际会展中心是由中建钢构有限公司投资、建设并运营的国家财政部第二批PPP项目,总占地面积64万平方米,总投资额45亿元,是中国北方地区最大的会展中心。

这座“全球第一索”展厅由中建钢构有限公司牵头组建的项目公司负责投资、建设、运营全过程管理。目前,石家庄国际会展中心已经正式取代全球著名会展中心——德国汉诺威会展中心,成为全球最大采用双向悬索结构的会展中心。所有展厅实现了“全无柱设计”,展厅面积最大化利用,不仅采光及视线效果达到最佳,还最大程度地释放了空间。在石家庄国际会展中心落成前,只有德国汉诺威会展中心拥有全球唯一跨度为36米的悬索结构展馆。

参与活动的建筑专家介绍,石家庄国际会展中心的7个标准展厅全部采用全球罕见双向悬索结构。展厅大跨度屋盖,主承重结构最大跨度105米,次承重结构最大跨度108米,石家庄国际会展中心已经把中国悬索结构推进到世界领先的水平。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com