看电视: 听广播: 声屏之友

故事为媒 藁城耿村再迎中美民间文化交流

来源:无线石家庄2018-10-12

无线石家庄消息:(记者 袁敏)今天上午,美国女娲故事代表团一行37人来到了藁城区耿村。一走进村子,铿锵有力的藁城战鼓以及北周卦太极等传统民俗表演,就引起外国友人的阵阵喝彩声和掌声。

这是美国女娲故事代表团第6次访问耿村,此次访问将持续三天,主要就国家级非物质文化遗产——耿村民间故事,与中国民俗文化专家、学者以及耿村民间故事家等进行文化交流。

欢迎仪式上,《耿村民间故事选》还进行了首发式,并向现场的小学生、故事家以及外国友人赠送了书籍。

接下来的两天时间,美国女娲故事代表团将分组走进耿村故事家家中,进行故事交流活动。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com