看电视: 听广播: 声屏之友

井陉小山村竟有狐狸出没 快来看看是哪家上神在历劫~

来源:无线石家庄2018-10-12

无线石家庄消息:(全媒体记者 高航  通讯员 王德亮9月5日,井陉县森林公安局接到游客报警,称在井陉县吕家村附近发现一只受伤的狐狸,希望能进行救助。随后森林公安赶到现场,见到了受伤的狐狸,同时也发现这次狐狸出没的事情远没有那么简单。

井陉县森林公安局工作人员李国辉介绍,井陉县森林公安工作人员到达现场后根据游客提供的大概位置,发现了受伤的狐狸,正要靠近准备为其包扎时,这只狐狸却跑掉了。森林公安工作人员随即对周边进行了走访。附近一名养殖蜜蜂老乡称,这些狐狸可能是前段时间有人放生的,时常在附近出没,自己在附近已经见到过二三十只狐狸了。

针对这一现象,井陉县森林公安局张彦民局长称,外来物种的随意放生,可能会严重影响或破坏井陉境内的生态平衡。而且放生的外来物种,还可能存在一定的危险性或未经检疫等情况。对于吕家村附近频频出现狐狸的问题,县森林公安局也会高度重视。

同时也希望广大群众发现随意放生的情况能够及时制止,或拨打0311-82046565进行反应。

(编辑 齐永涛)


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com