看电视: 听广播: 声屏之友

太行山高速公路中建承建段今日实现主线贯通

来源:无线石家庄2018-11-09

无线石家庄消息:(全媒体记者 崔荣明  张元瀛)11月9日,由中国建筑承建的太行山高速公路项目涞曲段葫芦汪二号大桥顺利贯通,这标志着太行山高速中建承建段最后一处断点工程完工。

至此,太行山高速京蔚段、西阜段、涞曲段主线贯通任务全部完成,为实现太行山高速年底通车目标打下坚实基础。

涞曲段位于保定市的西部地区,总体呈南北走向,起自涞源县城南与荣乌高速相接,终于曲阳县城北与京昆高速公路相接,同时顺接曲港高速公路,途径涞源、唐县、曲阳三个县市,路线全长72.805Km。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速为100公里。

9日下午,记者在太行山高速涞曲段葫芦汪2号大桥和灵山特大桥进行了实地探访。

葫芦汪2号大桥是太行山高速涞曲段一项难点工程。全长609 米,下部结构为柱式墩,桥台采用柱式台,装配式预应力混凝土先简支后结构连续T梁。

太行山高速涞曲段中建二分部总工程师刘振介绍,由于前期爆破挖方量大、地方征拆等因素,增加了施工难度,延误了最佳工期,一度成为涞曲段最后一处断点。该桥贯通后,太行山高速公路中建承建段实现主线贯通。

灵山特大桥是太行山高速涞曲段一项控制性工程,桥身全长2230米,是太行山高速最长的一座桥。

记者了解到,从10月25号开始,灵山特大桥就已经全面转入路面施工期,开始最后一道工序——沥青混凝土的铺设。路面沥青铺设11月中旬完工,标志标线以及划线工程将于11月下旬完成,并达成通车条件。

太行山高速公路自2015年12月进场施工,至今已历时3年,数千名建设者投身其中,如今实现主线贯通,是所有参建人员团结协作和拼搏奋进的结果,对于河北省和整个太行山革命老区都具有重要的意义。

据介绍,太行山高速涞曲段修通以后,石家庄到张家口的车程,将由以前的四个小时缩短到两个半小时左右。这条高速还起到了“桥梁”的作用,让张石高速、荣乌高速、保阜高速、京昆高速和曲港高速5条高速成功连接,极大地提高路网的通行能力。

由于眼下正处在太行山高速全力冲刺通车目标的关键时期,为了充分体现全体参建人员“打造精品工程,确保平稳履约”的坚定信心,发挥党员、青年员工和工人队伍的先锋带动作用,仪式上先后成立“党员先锋队”、“青年突击队”和“工人先锋队”,并举行冲刺誓师。

截至目前,西阜段、京蔚段仅剩少量交安施工,涞曲段还有部分路面工程、交安机电及防护工程正在“大干快上”,11月底有望全面完成。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com