看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄市司法局举办“宪法宣传周”开放日活动

来源:无线石家庄2018-12-06


无线石家庄消息:(全媒体记者 狄彦平)根据河北省司法厅《关于开展全省司法行政系统开放日活动的通知》,今天上午在燕赵公证处举办了由石家庄市司法局组织的“宪法宣传周”开放日活动。

本次活动主题是“弘扬宪法精神、走进司法行政”。目标是推动宪法学习宣传教育深入开展;宣传司法行政系统职能作用;体现司法行政系统为民宗旨;树立司法行政系统良好形象。市人大代表、政协委员和各界群众参加了活动。

市司法局负责人介绍,该局现在承担着法治保障、法律服务和法治宣传三大职能,与经济发展、法治建设、社会稳定、民生幸福息息相关。具体业务主要有:普法、律师、公证、法律援助、人民调解、司法考试、司法鉴定、社区矫正、安置帮教、戒毒人员教育戒治、服刑人员未成年子女保护教育等。目前全市共有律师事务所242家,执业律师3343名,占全省的1/5,全年办理各类法律事务近13万件。全市共有公证处21家,公证员140名,全年办证5万7千余件,占全省1/3。

全市现有各类调解组织6016家,行业调委会400家,个人品牌调解室183家,人民调解员43473 人。形成了以村居调委会为基础、乡镇调委会为重点、专业性行业性调委会为补充的调解组织体系,全市各类调解组织年均调解纠纷4万余件,有力地维护了社会和谐稳定。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com