看电视: 听广播: 声屏之友

河北冰雪季火爆来袭 快来这些地儿享受冬游乐趣

来源:河北新闻网2018-12-26

沽源冰雪文化节、沕沕水冰瀑旅游文化节、中国马镇冰火节……一系列冰雪盛事陆续登场,河北的小伙伴们,你们准备好了吗?

●首届沽源冰雪文化节开幕冬捕大会场面壮观

12月22日,首届沽源冰雪文化节开幕,期间将持续开展冬捕活动和冰雪赛事。冬捕活动重点包括祭湖大典、启动仪式、渔猎出网仪式、天鹅湖全鱼宴等环节,开展头鱼拍卖、摄影大赛等游客参与体验项目。天鹅湖冰雪活动包括冰上项目和雪上项目两部分,冰上垂钓、冰雕雪屋、冰上碰碰车、冰上自行车、冰上龙舟、冰帆船、滑冰比赛以及空中飞碟雪圈、雪地冲浪雪圈、雪地卡丁车、滑雪等。

●红崖谷将举办“猪年诸事顺”

2019平山县温泉冰雪旅游文化节已于12月22日在红崖谷拉开帷幕。文化节以“嬉冰雪、泡温泉、耀新年”为主题,将历时近两个月时间。

红崖谷景区和白鹿温泉策划推出了一系列旅游项目,涵盖了冰雪观光、冰雪体验、特色民俗、体育竞技等多个领域,“体验”和“互动”贯穿整个活动内容,将极大调动游客参与冬季运动及冬季旅游特别是冰雪旅游的热情。

红崖谷还将举办“猪年诸事顺——2019年元旦寻宝”“雪乡冬韵——摄影大赛”“印象年味——古镇过大年民俗体验”等众多吸引力和参与性强的旅游活动。

●去沕沕水“赏万盏花灯”

12月22日,第八届沕沕水冰瀑旅游文化节暨彩虹跑活动在沕沕水景区举行,开幕当天,景区客流量就已破万。

以“观千尺冰瀑、赏万盏花灯”为主题,今年沕沕水冰瀑旅游文化节还新增加多种冰雪游乐项目,打造冬日奇境。

沕沕水冰瀑旅游文化节以冰瀑为特色景观,冰瀑气势磅礴,层层叠叠,冰柱、冰笋、冰凌、冰花、星罗棋布。夜幕降临,在五彩灯光的照射下,冰瀑更添神秘色彩,冰凌、冰柱在彩光的照射下晶莹剔透,绚丽缤纷,远远望去就像一座童话世界的不夜城。

本届冰瀑文化节还新增多个娱乐设施,包括雪地摩托车、转转乐、悠波球、冰车、车载香蕉船、车载滑雪圈、射击场等。

●避暑山庄第三届皇家冰雪季12月25日正式营业

避暑山庄皇家冰雪季12月25日正式开门纳客。2018年的冰雪季是承德避暑山庄旅游集团在避暑山庄内打造的第三届冰上乐园,在保留原有经典项目的基础上,2018年又增添了许多好玩又刺激的项目。

2018年避暑山庄皇家冰雪季中,在保留了原有经典的大滑梯、狗拉雪撬、冰上飘移、冰上坦克、碰碰车、悠波球、逍遥车、冰车、冰上自行车的基础上,又增加了香蕉船、冰上龙舟、冰上摩托车等刺激又好玩的项目。活动场地也比去年扩大了一倍多。

●中国马镇冰火节冬游盛宴将燃情启幕

2018年12月30日至2019年2月28日,冰雪奇缘、饕餮美馔、趣味竞技……一系列精彩纷呈的冰雪主题活动将陆续在承德丰宁满族自治县大滩中国马镇上演,游客们可以全面领略满族风情,欢乐体验非凡冰火之旅。

本届中国马镇冰火节,以舞马世界主题乐园和大型冰雪景观为主体,以“冰雪+”的创新理念,跨界整合了火锅美食、火烤全羊、火辣烈酒、火爆竞赛、红火庙会、神秘的萨满篝火仪式等“火热时尚”元素,旨在打破冬季惯性玩法,为游客打造出冬季坝上最惹火的冰雪旅游活动。

●平山多景区冰雪季即将开启

如今的平山县,也可谓冰雪旅游大县。又是一年滑雪季,巨龟苑冰雪乐园项目也已开放:滑雪、雪上飞碟、滑冰、冰车、冰精灵,向来是冬日亲子游的好选择。另外,还有海底世界、万吨巨龟、华夏历史园林、体能乐园、碰碰车、疯狂斗牛等项目等你来参与。

2019年元旦前后,抱犊寨也将继续推出冰雪旅游项目,各种滑雪、戏雪项目将一票通玩。元氏县新建的极山滑雪场,也将向游客开放。大家所熟知的秦皇古道滑雪场、清凉山滑雪场、西柏坡温泉滑雪场等也会陆续开滑。

驼梁景区、王母山景区、紫云山景区在今冬也都能看冰瀑了。驼梁景区的山沟内夏季都会有山泉涌出,到了冬日,结冰的山泉便会形成一座座晶莹剔透的冰瀑。驼梁景区冰瀑知名的主要有中台山和六月冰瀑两处。

●第二届张家口年俗国际旅游节将于腊八节开启

为着力打造最具年味儿的冬奥城市,第二届张家口年俗国际旅游节将于2019年1月13日(腊月初八)正式开启,至3月8日(二月初二)结束,活动历时56天。

年俗系列活动主要包括蔚县年俗系列活动、古城年货民俗大集活动、“畅游古城品新春”活动、迎新春购物节、焰火表演活动等14项内容。同时新增了万全区右卫城、怀来鸡鸣驿、宣化等古城古驿和阳原裘皮城、下花园区蝶恋花小镇,以及张北县坝上草原焰火表演。活动期间将在30个特色村镇40个点位,先后举办30项不同内容、不同特色的集群众观赏性与游客参与性为一体的系列年俗活动。

冰雪旅游系列活动,主要包括崇礼国际滑雪节、沽源冰雪文化节、张北冰雪嘉年华、万全区杏花沟冰雪狂欢节、宣化区“全民冰雪嘉年华”等21项冰雪旅游活动。面向广大市民和游客推出了“探秘冬奥(崇礼)一日游”等共11条“冬奥冰雪之旅”主题旅游线路,内容涵盖了温泉、酒庄、民俗、古堡等众多独具张家口特色的旅游产品,举办156项冰雪赛事和20项特色旅游文化活动。

还等什么?赶快来一场冰雪之约,嗨翻整个冬季吧!


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com