看电视: 听广播: 声屏之友

2019年石家庄首场大型糖酒会将于5月24日开幕

来源:无线石家庄2018-12-26

无线石家庄消息:(记者刘沛然)12月26日,以“创享新时代,融合谋发展”为主题的“2019中国石家庄国际糖酒食品交易会”新闻发布会在石家庄市盛大举行。

立足石家庄,服务京津冀

自2014年京津冀一体化上升为国家战略,到2017年国家级新区雄安新区的设立,京津冀协同发展日益深化。交通、物流、人才、消费的联动式增长,加之以食品深加工领域为代表的产业结构调整、布局和完善,使京津冀形成了事实上的共同市场,现已成为国内外食品企业重点布局的北方战略市场。

为进一步深化服务京津冀地区食品行业发展,“中国(石家庄)国际糖酒食品交易会”正式落地石家庄国际会展中心,自2019年起每年举行春、秋两届。

首届石家庄国际糖酒会定于2019年5月24-26日举行,规划展览面积15000-18000㎡,折合国际标准展位约800个,计划邀请京津冀地区专业采购商30000余家到会参观采购,这在石家庄糖酒食品类会展发展史上已创规模之最。组委会将通过2至3年的精心培育,快速做大石家庄国际糖酒会的规模和影响力,打造京津冀地区专业化糖酒会品牌。

名品荟萃,产销融合谋发展

据组委会介绍,全国知名品牌、河北省知名企业衡水老白干、六个核桃、君乐宝、承德露露等都有望在石家庄国际糖酒会上精彩亮相;另外,包括北京稻香村、仰韶酒业、宋河酒业、杜康酒业、丛台酒业、刘伶醉酒业、河南古温酒厂、山西汾阳王、广西丹泉、店掌柜酒业、河间府酒业、雄安特曲、长城酿造集团(沙城老窖)、 塞罕坝酒业、西柏坡酿酒总厂、古中山国酿酒厂和来自茅台镇的酱酒企业等在内的各类企业也都希望借助石家庄国际糖酒会的平台,积极开展与京津冀乃至全国各大品牌的产销融合发展之旅,共同助力中国糖酒食品产业的繁荣发展。

填补空白,专业平台助力京津冀食品产业大融合

石家庄作为华北区域中心城市,一直以来就是我国北方著名的商品集散地,而河北又是全国为数不多兼具白酒和葡萄酒等多酒种优势产区的省份,加上京津冀地区过亿的人口、近万家食品生产企业的产业规模和日趋向好的大流通环境,已成为全国市场容量最大的地区之一。京津冀协同发展的不断深化,也必将使这些地区的市场潜力和巨大商机得到更加充分的发挥和彰显。

2018年6月,石家庄市出台了《关于促进会展业快速发展的意见》,提出力争用3至5年时间,将石家庄打造成面向国际、辐射京津冀、引领全省的区域性会展中心城市。

石家庄国际糖酒会立足石门,不仅能充分发挥石家庄乃至京津冀地区的区位、文化和产业优势,助力中国食品产业在生产、销售、市场层面上充分借力京津冀一体化趋势,更是辐射山东、山西、内蒙古、东北等周边多个省份及城市的有效途径。同时,石家庄国际糖酒会的举办,在一定程度上填补了京津冀地区缺乏规范化、规模化、专业化糖酒会的空白,极大地方便了广大企业和经销商之间的交流沟通、产销对接。

强强联合,打造京津冀食品行业品质盛会

石家庄国际糖酒会组委会阵容强大、经验丰富、影响广泛,在邀请优秀企业参展、组织采购商、需求挖掘与匹配、现场服务和对接、活动设计与策划等方面拥有一套完整的思路和行之有效的举措。

目前,组委会已面向京津冀地区开展经销商联络站建设和宣传邀商工作,计划在2019年,针对重点区域优先建成经销商联络站100个,此举将为首届石家庄国际糖酒会带来5000余家专业组团采购商。

同时,为了提升石家庄国际糖酒会的品质和档次,丰富活动内容,5月24-26日展会期间,还将上演数场精彩绝伦的高峰论坛和会议,国内外知名专家、学者将同台论道,解析宏观经济大势、洞察行业最新走向,为参展、参会的企业和经销商带来营养丰富的思想盛宴。“新营销、新零售、新消费——2019首届京津冀酒业发展高峰论坛”等主题活动现已新鲜出炉。

2019年,是中国糖酒食品行业转型发展的关键年,更是京津冀协同发展深度推进的重要之年。石家庄国际糖酒会作为行业年度重要活动之一,将不遗余力地履行职责和使命,谱写华北区域融合发展新篇章。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com