看电视: 听广播: 声屏之友

河北这三项考试收费新标准定了!

来源:燕赵都市报2019-01-18

河北省发改委、省财政厅最新下发《关于核定中小学和幼儿园教师资格考试收费标准的通知》,对中小学和幼儿园教师资格考试的最新收费标准进行了明确。

《通知》明确,中小学(含中等职业学校)和幼儿园教师资格考试笔试收费标准为每人每科70元,面试收费标准为每人245元。收费单位要严格按照《通知》规定执行,不得擅自增加收费项目、提高收费标准,收费时使用省财政厅统一印制的财政票据,实行“收支两条线”管理,自觉接受发改、财政等部门监督。标准有效期3年,有效期满前3个月,要按规定程序和要求重新报批。

同时,两部门也发文对服装表演专业测试联考考试收费标准、公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试收费标准进行了明确。服装表演专业(含服务装表演方向有关专业)测试联考考试收费标准为每人200元。公路水运工程试验检测专业技术人员(含助理试验检测师和试验检测师)职业资格考试费标准为每人每科50元,加收的考务费标准按照国家有关规定执行。

此外,省发改委、省财政厅、省教育厅近日联合下发《通知》也对承德石油高等专科学校中外合作办学学费标准进行了明确。承德石油高等专科学校与德国安哈尔特应用技术大学合作举办全日制专科机械制造与自动化、应用电子技术、应用化工技术3个专业学历教育合作项目收费标准仍按每生每年14000元执行。此标准为最高标准,学校可根据情况适当下调,有效期3年。学校不得不得擅自增加收费项目、提高收费标准、扩大收费范围。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com