看电视: 听广播: 声屏之友

返程客流高峰来了!石家庄机场出港航班离港前40分钟停办乘机手续!

来源:石家庄国际机场2019-02-11

近日,石家庄机场迎来春节返程客流高峰,日客流量节节攀升。石家庄机场提醒出行旅客要早出门、早值机、早过检。

春节长假期间,旅客出行高峰将集中在 2 月 8 日至 2 月 14 日(正月初四至初十),以春节长假外出旅游客人为主,节后返程高峰集中在 2 月 18 日至 2 月 22 日(正月初十四至十八),返程客流相对集中,学生、务工、探亲和旅游客流相互叠加。

针对春运出行高峰,石家庄机场在值机柜台和安检通道设置了引导员,加强巡视、引导,主动提醒旅客托运行李的特殊要求以及过检注意事项,并将根据客流量及时增开值机和安检通道,机场还为晚到旅客开设了快速办理乘机手续的值机柜台以及旅客通道。春运期间," 从家飞 " 爱心志愿服务队、" 红马甲 " 服务员与大学生志愿者一起在候机楼为旅客提供志愿服务。

石家庄机场提醒广大旅客,客流高峰出行一定要早出门、早值机、早过检。选择高峰时期出行的旅客务必要提前到达机场,预留出充裕的办理值机手续和通过安检的时间。团队旅客出行尽量提前会合,分散过检。此外,石家庄市区至机场高速正在修路,机场下道口常有拥堵情况,将会耽误一定时间。石家庄机场在航站楼出入口设置爆炸物检测岗位,防止危爆品流入候机楼,旅客还要预留出通过爆炸物检测的时间。如遇到雾雪等不正常天气,也要合理安排出行时间以及出行方式。

石家庄机场目前出港航班截止办理乘机手续时间为 " 航班离港前 40 分钟 "。(部分航空公司有自己截止办理乘机手续的相关规定,特别是国际航班,各航空公司相关政策不一样,机场提示旅客在购买机票的同时,仔细查看或询问承运的航空公司相关规定。)请预留足够时间提前到达机场办理值机手续,注意登机牌提示的登机时间,听到登机广播后,尽快登机,如需改变行程,请及时与航空公司联系。

办理完值机手续后旅客还需要通过安检前往登机口候机,由于高峰时段乘机旅客较多,乘机出行的旅客需要尽快通过安检候机。旅客除了预留充分通过安检的时间外还要考虑步行前往登机口所需要的时间。石家庄机场建议旅客办理完值机手续后第一时间通过安检候机。

在排队过检时,旅客可以先将身上的手机、钥匙、钢笔、硬币、钱包、香烟等物品提前取出;随身携带行李中的手提电脑、ipad、相机等电子产品提前取出,单独放入引导筐内过检,以提高安检速度,节省检查时间。旅客在出行前需要确认托运行李中是否携带了禁止托运的锂电池、充电宝、火种等物品,如有相关物品,请及时妥善处置,以免影响旅行行程。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com