看电视: 听广播: 声屏之友

春节长假石家庄超过14万人游“两园”,民俗展览延续至正月十六,想去逛还有机会

来源:河北青年报2019-02-11

到公园感受浓浓年味,成为石家庄市民的一种过年方式。据悉,石家庄市植物园、石家庄市动物园在春节七天放假期间共接待游客14.2万余人次。

春节长假石家庄超过14万人游“两园”,民俗展览延续至正月十六,想去逛还有机会

游客在植物园里“过年”

2月10日,记者从石家庄市植物园管理处获悉,除夕(2月4日)至正月初六(2月10日)假期间,石家庄市植物园共迎来游客7.5万余人次,比去年同期相比增长3万人次。其中,正月初五(2月9日)游客最多,单日游客量达2万余人次,比去年同期相比增长近一倍。

春节期间,石家庄市植物园举办的新春花展、民俗非遗展、林海雪园和画糖画、吹糖人、剪纸等年俗活动,形式多样,年味十足。

记者获悉,目前石家庄市植物园里花卉依然盛放,民俗展览将继续对外开放,一直延续至正月十六(2月20日)。

春节长假石家庄超过14万人游“两园”,民俗展览延续至正月十六,想去逛还有机会

游客在植物园里“过年”

此外,在石家庄市动物园,红云飘飘的火烈鸟、组团展出的白狮、盛装亮相的猴山,以及“四不像”麋鹿,吸引了大量游客。

记者从石家庄市动物园管理处获悉,石家庄市动物园在春节(除夕到正月初六)期间共接待游客6.7万余人次,其中,正月初五(2月9日)游客最多,人流量达到2.1万余人次。

“金猪纳福”猪年生肖文化展、小猪佩奇的家、手工制作年画……石家庄市动物园在春节期间举办了一系列形式多样的活动,让游客在活动中了解了生肖猪年文化,在科普动物知识同时,感受过年的喜庆气氛。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com