看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄制定民办教育工作联席会议制度 14部门协调解决民办教育难题

来源:燕赵都市报2019-03-14

日前,为深入贯彻落实《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》(国发〔2016〕81号)和《河北省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》(冀政发〔2017〕17号)精神,促进石家庄市民办教育规范、健康发展,特制定民办教育工作联席会议(以下简称联席会议)制度(本制度适用于民办中小学、民办幼儿园、校外培训机构,不包括非学历高等教育机构、托幼机构、职业技能培训机构及特殊行业或相关主管部门有特定准入规定的培训机构)。

据悉,该联席会议在石家庄市政府领导下,统筹协调全市民办教育改革发展有关工作;健全扶持民办教育发展的政策制度;督导检查有关政策的落实;协调解决民办教育发展的重点难点问题;推动民办教育管理部门的协调联动;完成市政府交办的其他事项。

联席会议由市教育局、市行政审批局、市发改委、市公安局、市民政局、市财政局、市人力资源社会保障局、市市场监督管理局、市应急管理局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市税务局、市金融监督管理局、人行石家庄中心支行等部门组成。根据工作需要,经联席会议研究确定,可增减成员单位。联席会议办公室设在市教育局,承担联席会议日常工作。

石家庄市政府协助分管教育工作的副秘书长担任联席会议总召集人,市教育局主管负责同志担任联席会议召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需作出调整的,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报联席会议办公室备案。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

石家庄市民办教育工作联席会议成员名单

总召集人:刘章明

市政府办公室副调研员

召集人:赵立芬 市教育局副局长

成员:

李阜彬 市发改委价格监督检查局局长

李斌 市行政审批局调研员

曹孟良 市公安局副调研员

齐志江 市民政局副调研员

霍强 市财政局副调研员

赵同乐 市人力资源社会保障局调研员

梁伟 市自然资源和规划局副局长

郭彦军 市住房和城乡建设局副局长

陈素杰 市税务局副局长

牛学建 市市场监督管理局副局长

梁贵平 市应急管理局副局长

张耀军 市金融监督管理局副调研员

高宏业 中国人民银行石家庄中心支行货币信贷处副处长

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com