看电视: 听广播: 声屏之友

急!营业执照、公章、手机全丢了 司机捡到完璧归赵

来源:石家庄日报2019-03-15

3月11日下午,市民安女士带着一面锦旗特意来到市汇宁街与汇明路交叉口附近的13路车队,对捡到其手提包的热心司机表示感谢。  

3月9日12时许,公交13路车司机蒋太平在驶入汇宁街与汇明路交叉口附近的终点站“尹泰花园”站后,在打扫车厢内的卫生时捡到了一个黑色手提包。打开一看,里面竟装有3000元现金、一部手机和营业执照、公章等。由于他还要继续驾车行驶,便把手提包连同包内的贵重物品和证件交给了路队的工作人员,让他们代为寻找失主。工作人员正在仔细清点包内物品以期找到失主的有效线索时,失主安女士也赶到了调度室寻找自己丢失的手提包。  

经过进一步核实,蒋太平捡到的手提包正是安女士丢失的,工作人员当场将包还给了安女士。“包内的现金丢失倒并无大碍,但里面的营业执照、公章等公司各类证件丢失令我措手不及。如果真丢了,补办起来也十分麻烦,我为热心司机点赞。”  

3月11日下午,安女士带着锦旗特意来到车队,等了半个小时终于见到了司机蒋太平。安女士随即拿出500元钱要感谢蒋太平,被婉言谢绝。蒋太平说,拾金不昧是中华民族的传统美德,作为公交司机就更应该做到这一点。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com