看电视: 听广播: 声屏之友

开文明车 行文明路 做文明人公益活动 ——暨天天共享汽车上线仪式

来源:无线石家庄2019-03-15

无线石家庄消息(记者 叶琳)3月15日上午,由石家庄广播电视台、河北海龙汽车租赁集团有限公司共同发起的“开文明车,行文明路,做文明人”,公益活动,在石家庄广电中心拉开帷幕。

开文明车,行文明路,做文明人,公益活动旨在通过本次活动在全市掀起开文明车,行文明路,做文明人的风潮,达到引导市民“开文明车,行文明路,做文明人”的教育目的。让每一个交通参与者都做文明交通的楷模,关爱自己和他人生命,做文明交通的实践者、倡导者和守护者。让文明出行成为一种习惯,成为生活常态,希望所有交通参与者从现在做起,从文明行车做起,从不闯红灯、不乱穿马路做起,共同营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。

参加此次活动的有私家车主代表、出租车代表、公交车代表、共享汽车等城市交通重点领域驾驶员参与活动,从而形成由点及面、示范带动,人人关注、人人参与的良好局面。

为私家车主、出租车、共享汽车粘贴开文明车、行文明路、做文明人公益车贴。

为天天共享汽车粘贴·天天说交通提示您拒绝无证、酒驾、醉驾、毒驾”车贴。

粘贴了公益车贴的驾驶员朋友们将以身作则,做到驾驶机动车时主动礼让斑马线,不违规停放车辆,不抢道加塞,不占用公交专用车道,不违规掉头,不向车窗外抛物,开车时不接打电话。驾驶非机动车时不闯红灯,不违规驶入机动车道。步行时不闯红灯,不横穿马路,走斑马线或人性过街设施。

启动之后,“开文明车、行文明路、做文明人”公益车贴将继续发放。在此倡议广大交通参与者积极参与到这次行动中来,届时石家庄广播电视台都市频道《天天说交通》栏目将在节目和微信公众号公布参与方式。同时也将适时开办有关监督版块。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com