看电视: 听广播: 声屏之友

井陉县开展国家安全日集中宣传教育活动

来源:无线石家庄2019-04-15

无线石家庄消息:(全媒体记者 胡光 通讯员 李忠勇)4月15日,是“全民国家安全教育日”,井陉县安全委员会、普法办组织公安局、法院、检察院、司法局、应急管理局、网信办等十余个行政执法单位在剧场广场集中开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的全民国家安全日集中宣传咨询活动。

活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传材料、现场讲解等形式,着重宣传了《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《保密法》等涉国家安全的法律法规和相关国家安全知识,倡导广大群众树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,保守国家秘密,明晰国家安全的责任和义务。当日,各行政执法部门共向群众发放各种宣传材料8000余份,接受群众法律咨询100多人次。

在开展集中宣传咨询活动的同时,该县还组织相关单位开展了国家安全进机关、进企业、进农村、进社区、进校园活动。

通过这次宣传教育活动,使广大群众认识到国家安全距离自己并不遥远,每个公民在维护国家安全方面也同样发挥着重要作用,从而有效提升了群众的国家安全意识和自觉维护国家安全的积极性、主动性,营造了国家安全,人人有责的良好氛围。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com