看电视: 听广播: 声屏之友

电动自行车新规今起实施,石家庄市场销售如何?

来源:河北新闻网2019-04-15

3月份,市场监管总局、工业和信息化部、公安部三部门发布《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》,要求各地公安机关在今年4月15日《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)实施后,严格按照地方规定对电动自行车进行登记上牌;尚未实施登记上牌管理的省(区),要提请省(区)政府尽快建立电动自行车登记管理制度。

今天(4月15日)是电动车新国标正式落地实施的第一天。记者走访了石家庄市内多家电动车专卖店,了解石家庄电动车市场目前的销售情况。

电动车专卖店以销售新国标车为主库存非国标车如何处置暂未明确

今天上午,记者来到石家庄怀特电动车车城。通过了解记者发现,目前多家电动车销售店售卖的电动车以新国标车为主,对于库存的非国标车如何处置,由于石家庄关于电动车上路具体细则还未出台,销售方也未能明确处置方案。

石家庄电动车市场1

消费者多持望态度电动车销售遇冷

在石家庄怀特电动车车城,记者发现,整个上午进卖场买车的顾客特别少,即便有顾客走进专卖店,也是简单询问几句就离开。多个电动车销售商都表示,现在的顾客对于买电动车都呈观望态度,今年电动车的销售情况相比去年差了很多。

石家庄电动车市场2

电动车销售商、消费者期待河北电动车细则尽快出台

石家庄电动车销售市场上销售的新国标电动车

由于河北省电动车细则还未出台,无论是电动车销售商还是消费者都存在顾虑。石家庄新日电动车销售韩女士说:“我们都希望河北关于电动车上路的细则能够尽快出台,这样作为销售方能更有方向,作为顾客买车也更加放心。”

对于河北电动车细则何时能够出台,我们将继续关注。

小贴士:

《电动自行车通用技术规范》(GB17761—2018)中规定:

电动自行车的车速不得超过25km/h

整车品质不超过55kg

车体宽度不超过0.45m,鞍座长度不超过0.35m

蓄电池标称电压不大于48V

电动机额定功率不超过400W

前、后轮中心距不超过1.25m,且必须具有脚踏骑行功能

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com