看电视: 听广播: 声屏之友

河北省“彩虹计划”今日启动 “六一”心愿等你为爱认领

来源:无线石家庄2019-04-15

无线石家庄消息:(全媒体记者 朱韶栋)携手京津冀,共圆彩虹梦。4月15日下午,由河北省红十字会主办的2019年“彩虹计划”活动在河北医科大学第二医院正式启动,即日起将面向血液肿瘤患儿征集“六一”心愿。据悉,今年河北省将征集200余个血液肿瘤患儿心愿。

彩虹计划是以“携手京津冀,共圆彩虹梦”为主题的关爱血液肿瘤病患儿、实现他们六一心愿的公益品牌项目。活动旨在让全社会形成关心、关爱血液病患儿,关注、帮助弱势群体,了解、加入造血干细胞捐献这项人道事业,让社会形成遇见爱、传递爱、分享爱的和谐氛围。

当天启动仪式后,志愿服务大队志愿者开始征集河北医科大学第二医院儿童血液肿瘤科小朋友六一心愿。4月20号、27号省红十字会捐献造血干细胞志愿服务大队志愿者,将同时走进河北医科大学第二,第四医院、河北省儿童医院儿童血液科病房征集小朋友心愿。

为了帮助血液病患儿实现他们的六一心愿,彩虹计划专属网站将于5月4日正式上线,由爱心人士认领并将礼物寄至制定地址,在六月一日儿童节发放心愿礼物并举办联欢会,志愿者陪同患儿度过一个欢乐且难忘的儿童节。

据了解,自2016年4月启动以来,河北省三年期间共为643位血液肿瘤患儿实现六一心愿,取得了很好的效果,在全社会弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神,得到社会各界爱心人士、学校、企事业单位、爱心组织的大力支持和帮助,受到医院、患儿和家属的一致好评,促进了京津冀地区公益事业多形式的开展和发展,带动了京津冀三地造血干细胞捐献事业的向前发展。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com