看电视: 听广播: 声屏之友

今年石家庄将以这四个开发区为重点,打造升级版投资环境

来源:河北青年报2019-04-23

现在起到今年年底,河北石家庄市将开展开发区综合承载能力升级专项行动,以进一步优化全市开发区营商环境,打造高质量发展新平台。

日前,石家庄市政府办公室专门下发《2019年全市开发区综合承载能力升级专项行动工作方案》明确,此次专项行动中,石家庄市将提升各开发区基础设施建设水平,鼓励和支持各类开发区加大资金投入,加快补齐基础设施建设的短板,真正实现供水通、排水通、供电通、道路通、供气通、供热通、通信通、宽带网络通、有线电视通和土地平整的“九通一平”,满足企业和项目入驻的基本需求。

同时进一步优化开发区的人才生活环境,加强就医、子女入学、住房、健身、购物、娱乐等方面配套设施建设,打造优质人才生活圈,增强开发区对人才的吸引力。

另外,还将鼓励各开发区(园区)搭建人才与主导产业融合发展的载体,充分发挥人才在科技创新、产业转型等方面的引领作用。

今年,石家庄市将以石家庄高新技术产业开发区、石家庄经济技术开发区、河北石家庄循环化工园区、河北鹿泉经济开发区为重点,大力推进公共服务平台建设。推动开发区建设信息通、市场通、法规通、配套通、物流通、资金通、人才通、技术通、服务通和双创平台的新九通一平”,打造升级版投资环境,增强产业承载能力。

根据《2019年全市开发区综合承载能力升级专项行动工作方案》,石家庄市政府明确,2018年主营业务收入千亿级开发区完成“新九通一平”全部任务,主营业务收入500亿元以上开发区完成“新九通一平”任务不少于5项,其他开发区完成“新九通一平”任务不少于3项。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com