看电视: 听广播: 声屏之友

樱桃熟了采摘正当时!石家庄周边樱桃采摘目的地大搜罗

来源:石家庄发布2019-05-15

5月份,石家庄周边的樱桃已经陆续成熟。又到一年樱桃采摘季,有哪些地方可以摘樱桃?为您送上一份包括地址和特色的采摘攻略,趁着天气不冷不热来一趟美味之旅。

花果山生态园

赞皇县花果山生态园园区规划面积12000亩,引进推广樱桃新品种85个,智能温控大棚10亩,认证有机樱桃生产基地1100亩,发展樱桃生产园7800亩。规划区域为赞皇县土门乡鲍家滩村、寺峪村、龙堂院村和许亭乡都户村四个自然村。花果山生态园的樱桃借助天然的地理优势具有成熟期早,口感好,并且营养含量高,被省科技厅誉为 “太行山脉规模较大、技术较高、效益较好的樱桃生产基地”。

目前,园区的桑椹也成熟了,游客也可以采摘味美的桑椹。此外,园区还有地道的农家乐,原生态放养式喂养的土鸡、具有时令性的野菜、赞皇大锅菜,这些美味可是在市区内轻易尝不到的。

地址:赞皇县许亭乡都户村许亭乡都护明德小学附近

大马樱桃采摘园

大马樱桃生态园占地200多亩,是石家庄周边面积最大的精品甜樱桃基地,每年5月就会结出丰硕的果实。游客可以观赏百亩樱桃胜景,采摘樱桃鲜果,在附近品尝田园美食,停歇农家小院,体味假日休闲的乐趣。

地址:石清路与古城西路交口西行3000米路北

苏园农业生态园

苏园农业生态园拥有河北省首屈一指的万亩樱桃园。生态园规模巨大,樱桃品种共有30个品种。生态园樱桃5月底才开始大量上市,刚好在其他樱桃普遍下架了的时候,填补了这一时间没有樱桃吃的空当。这里的樱桃具有果大、味甜、形美、色艳之独特优点,食之唇齿生津,感受清爽。

地址:栾城区窦妪镇北赵台村

泓润生态园

泓润生态园的果园区种有樱桃树3万株,除了樱桃这里还有二十余种南方的果树,菠萝蜜、杨桃、芭乐、杨梅、嘉宝果、蓝莓、葡萄、火龙果等等,在园区一年四季可采摘不同水果。

这两天园内的樱桃已经成熟了,市民朋友可以陆续前去采摘。采摘完了樱桃,可以带孩子去垂钓区或者儿童乐园游玩,再或者吃吃农家菜,都可以享受回归自然的好心情。

地址:平山县岗南镇尚家湾村

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com