看电视: 听广播: 声屏之友

利民路占道添堵“不利民” 城管强力拆除还路于民

来源:无线石家庄2019-05-15

无线石家庄消息(全媒体记者:朱韶栋)利民路市场由于历史原因形成已有多年。占道私搭乱建严重,卫生环境差,道路拥堵难以通行,存在较大的安全隐患,附近居民反应强烈。利民路添堵并不利民,在此次创建国家卫生城工作中,区委、区政府对此处情况极为重视,办事处领导班子决心以创卫为契机,排除一切困难,全面拆除取缔该处占道市场,还市民一路通畅。

4月22日开始,石岗办事处市场科、居委会、城管中队抽调精干力量组成先头小组,采取下发限期整改通知书,每日当面谈话等方法,告知商户此次行动的重要性,表明了区政府坚强决心,逐步取得了商户的理解。本着疏堵结合的原则,对于服从安排的商户疏导安置到指定市场并给予享受特殊政策优惠。

5月5日利民路商户大部分开始自行拆除违建,对心存侥幸、观望的商户,经多次劝离无效后,5月14日上午九点由办事处郭杰副主任,城管局综合行政执法大队副大队长屈生会、甘战军,行政执法中队张涛队长带队,出动人员30余名,各种执法车6辆,对石岗辖区利民路占道市场进行了拉网式清理。

在此次行动中,共计拆除私搭乱建40余处,清理各种垃圾1万余方,暂扣各种物品20余件,经过此次清理行动使利民路面貌得到极大的提升,附近居民群众对政府这种还路于民的亲民行动交口称赞。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com