看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄地铁安检新规:香水、指甲油、打火机…携带有限制

来源:石家庄日报2019-06-12

从6月10日起,香水、止汗喷雾等将被限制带进地铁。记者从市轨道公司获悉,根据《石家庄市轨道交通管理条例》第五十条规定,石家庄市公安局会同石家庄市轨道交通建设办公室制定完成了《石家庄市轨道交通禁止限制携带物品目录(试行)》,为规范石家庄市轨道交通安检工作,保证石家庄地铁安全运行和市民出行安全,为乘客创造良好安全的乘车环境,现予以发布,自2019年6月10日起实施。

据介绍,禁止携带物品包括:枪支、子弹类、军用或警用械具类(含主要零部件);弹药、爆破器材、烟火制品等爆炸物品类;管制器具及具有一定杀伤力的其他器具类;压缩气体和液化气体、易燃液体、易燃固体、自燃物品、遇湿易燃物品、氧化剂和有机过氧化物等易燃易爆品类;氰化物、砒霜、剧毒农药等剧毒化学品以及硒粉、苯酚等毒害品类。硫酸、盐酸、硝酸、氢氧化钠、氢氧化钾、蓄电池(含氢氧化钾固体、注有酸液或碱液的)、汞(水银)等腐蚀性物品类;放射性同位素等放射性物品类、乙肝病毒、炭疽杆菌、结核杆菌、艾滋病病毒等传染病病原体。还有其他危害公共安全、列车运行安全的物品:如可能干扰列车信号的强磁化物、有强烈刺激性气味的物品、不能判明性质可能具有危险性的物品等;除导盲犬和军警犬外的活体动物。(燕赵晚报)

限制携带物品目录

名称 数量(量剂)以上 备注

液体类

白酒 2000ml 瓶体未开封且低于2000ml

指甲油 20ml 有易燃标识禁止携带

洗甲水 200ml 有易燃标识禁止携带

卸妆水 200ml 有易燃标识禁止携带

香水 200ml 有易燃标识禁止携带

染发剂 200ml 有易燃标识禁止携带

冷烫精 200ml 有易燃标识禁止携带

压缩气体

气体、液体打火机 2个

止汗喷雾 150ml 有易燃标识禁止携带;

累计不得超过1000毫升

发胶 350ml 有易燃标识禁止携带;

累计不得超过1000毫升

摩丝 350ml 有易燃标识禁止携带;

累计不得超过1000毫升

喷漆 200ml 有易燃标识禁止携带;

累计不得超过1000毫升

光亮剂 200ml 有易燃标识禁止携带;

累计不得超过1000毫升

杀虫剂 700ml 有易燃标识禁止携带;

累计不得超过1000毫升

空气清新剂 400ml 有易燃标识禁止携带;

累计不得超过1000毫升

其他类

火柴 10盒

医用氧气袋 2件 凭医院有效证明

仿真儿童玩具刀

(木质和塑料制品) 2件


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com