看电视: 听广播: 声屏之友

明早8点,石家庄交警全体上路查电动车?官方回应来了

来源:河北青年报2019-06-12

近日,石家庄网友都在转发这样一则消息“明早八点石家庄交警全体上路查电动车”,这究竟是真是假呢?记者就此询问了石家庄市公安局交管局,相关负责人表示网传消息中多处内容不实。

网传“明早8点石家庄交警全体上路查电动车”

记者看到不少网友转发的消息中提到“明天早上八点全体警员上路查电动车,走快车道、逆行,为期15天,明天第一天,给家里人通知一声……大检查从明天开始,请相互告知亲友以免被罚。”

随后,记者在网络上搜索关键词“明天早上八点全体警员上路查电动车”,搜索到了16800个相关结果,不少信息中显示此消息为谣传,已有警方辟谣。

消息不实 但对违法行为的打击是真的

6月12日,记者与石家庄市公安局交管局取得联系,相关负责人表示,此消息并非官方发布,其中的内容真假掺杂,严查非机动车逆行确实是交通秩序大整治中一项重要内容,但为期15天是不实的,目前对于非机动车违法行为的查处是常态化的。“别说明天早上八点全体警员上路,每一天早上八点交警都会在路面上对交通违法行为进行查处。”

另外,该网传的消息中还提到了对“开车不系安全带”“开车接打电话”“酒后驾车”等违法行为的处罚,上述负责人表示消息中提到的违法处罚是不严谨的,如开车接打电话,将面临罚款50元、记2分,而消息中称罚款100元、记2分;另外消息中称饮酒后驾车一经查获都会被拘留也是不属实的。

最后,该负责人表示,虽然网传消息中多处内容不实,但石家庄市公安局交管局对消息中提到的违法行为的打击是真的,望广大市民为了自己及他人的安全,自觉遵守交通规则。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com