看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄消防救援人员将享受这些保障

来源:无线石家庄2019-06-12

无线石家庄消息(记者:刘沛然)为深入贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<组建国家综合性消防救援队伍框架方案>的通知》精神,加快推进石家庄市应急救援事业和消防救援队伍建设,充分发挥国家综合性消防救援队伍的应急救援主力军和国家队作用。近日,石家庄市政府出台《石家庄市消防救援队伍职业保障若干措施》(以下简称《措施》),为全市消防救援人员享受各项社会优待优抚待遇提供了政策保障

《措施》针对消防救援队伍职业风险高、牺牲奉献大和全天候执勤备战等职业特点,从职业荣誉、社会优待、生活待遇、财政预算4个方面,对全市消防救援队伍职业保障进行了明确。

职业荣誉保障方面,将消防救援队伍表彰奖励工作,按照有关规定建立具有消防救援特点的表彰奖励制度;重大节日期间,各级党委和政府安排走访慰问消防救援队伍。

社会优待保障方面,明确了消防救援人员家属在户口随迁、落户参照改制前军人家属随军政策执行,消防救援人员家属在工作安置、子女入学教育享受优待政策,消防救援人员凭有效证件在交通出行、参观游览、看病就医等方面享受优先优待政策。

生活待遇保障方面,将全市消防救援队伍纳入当地党委政府绩效考核、精神文明单位评比以及平安建设考核范畴,明确了消防救援人员的伤亡抚恤待遇与住房保障待遇。

财政预算保障方面,按照中央和省市有关消防救援队伍财政预算保障政策落实,财政分级负担。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com