看电视: 听广播: 声屏之友

今日入伏!桑拿天要来了~

来源:无线石家庄2019-07-12

今天是初伏第一天,省会气温也将步入反弹通道,潮湿闷热的天气随之到来。对此,专家提醒市民外出时要注意防暑降温和防晒。  

自从7日进入小暑节气以来,省会一直保持着清凉多雨的模式,人们过得挺舒适。昨天随着冷空气离开,太阳驱散阴云,终于占据了天空的主导位置,这也使得当天的最高气温直逼30℃,最终停留在了29.6℃。虽然回温明显,但还不算太热,人们表示可以接受。  

然而,清凉的天气总是短暂的,清凉福利已经“余额不足”。今天起,气温终于要开始发挥自己夏季的特长——热。根据最新气象信息,今天也许是为了配合入伏,省会天气阴转多云,气温将触底反弹,预计最高回升到34℃,这也开启了升温通道。明天预计是多云间晴的天气,气温继续向上攀升,最高可达36℃。  

高温再度亮相,再加上空气相对湿度较大,所以人体闷热感会比较强。专家提醒市民要把防暑降温提到日程上来,同时要注意及时补充水分,不要一直在空调屋里,以免生出“空调病”。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com