看电视: 听广播: 声屏之友

裕华环卫奋力救火有担当

来源:无线石家庄2019-08-13

无线石家庄消息(全媒体记者:闻涛 通讯员:周小唐)

8月13日凌晨1点20分,裕华区环卫大队机扫科司机李卫科在上班途中,经过临近单位景观路(环城水系)时,发现一处大型仓库发生火灾。李卫科迅速将此事汇报给班长赵彦涛,赵彦涛5分钟调集了2辆洒水车赶到火灾现场救火。面对火情,赵彦涛班长临危不惧、奋不顾身的拿起高压水枪化身“消防员”投入到灭火行动中,确保在消防人员来之前控制住火情。同时与失火方进行了沟通,了解到仓库内没有易燃易爆物品,基本上都是食品并且还有一辆私家车。

由于火势较大一度难于控制,赵彦涛再次调来2辆大型洒水车,并立即与消防大队协调沟通,为消防车指明正确的路线。由于景观路设有限高设施,导致仅有一辆小型消防车通过,在此期间参与救火人员全力听从消防员指挥、利用洒水车进行灭火。待大型消防车通过限高到达后,消防车和裕华环卫大队洒水车全力配合进行灭火,在此期间,为确保消防车水量充足,环卫大队洒水车不断为消防车供水,为其提供有力供水保障,经历3个半小时,临近5:00方才将大火扑灭。

在人民群众生命财产发生危险的时候挺身而出、甘于奉献,正是裕华区环卫大队职工社会责任感、政治高度的体现。面对火灾危险,保持高度的责任心,全身心投入到抢险任务中,有效制止了火险蔓延周边,确保了当地居民的生命财产安全。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com