看电视: 听广播: 声屏之友

井陉县政府征集2020年民生实事项目

来源:井陉发布2019-09-28

2019年已经过去大半

明年井陉有哪些工作项目安排?

重点工程是什么?

与你生活密切相关的

公共服务、文教卫生、交通建设

······

又将有什么变化呢?

想必这些一直是你最关心的问题!

现在等你来提建议!

为顺应人民群众对美好生活的向往,践行发展成果让人民共享的根本目标,更好地体现为群众办实事、谋利益的宗旨,更好地贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践要求,井陉县人民政府面向社会各界公开征集2020年政府民生实事(工程)项目。

一、征集日期

自通告之日起至2019年10月20日下午17时止。

二、征集途径

(一)征求社会各界的建议。通过报纸、电视、网络等多种途径发布民生实事项目征集通告,采取社会征集、座谈征集、调研征集等多种方式,进行广泛征集。

(二)征求乡镇、县直各部门的建议。各乡镇组织本辖区内县级以上人大代表集体讨论所征集的建议项目,经讨论通过后统一上报。县直各部门按照职责分工,认真谋划上报建议项目。

三、征集内容及范围

围绕“富民强县、美好井陉”建设部署,以广大群众的“衣食住行,安居乐业”为重点,力求安排一批与群众生活、生产密切相关的项目。主要包括:全域旅游、乡村振兴、交通改善、文教卫生、环境整治、社会保障、社会治理、便民服务、公共安全、老旧小区改造、山水园林县城建设等方面。

四、征集要求

贯彻落实党的十九大“在发展中保障和改善民生”的基本方略,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,立足惠及广大群众,尽可能体现全局性、普惠性、迫切性,尽可能反映需要在县级层面解决、民生关联度大、群众关注度高、受益面广的项目(涉及个别单位或个人诉求问题不作为推荐项目);具有可操作性,有量化指标和具体要求,年度民生实事项目一般能当年办结或当年能见到实效。

五、填报要求及联系方式

(一)各乡镇人民政府、县直各有关部门的项目建议,经本单位主要负责同志签字并加盖公章后,报县政府办公室综合一科,电子版发送至邮箱:jxxzfbzhyk@163.com。

(二)人大代表、政协委员和广大群众可以通过以下途径留言、建议或来信:

1、关注“井陉发布”微信公众号(点击右下角菜单“民生关注”,进入后选择“实事征集”,填写“您认为2020年最需要办的民生实事项目”),在“井陉县2020年民生实事项目征集”专栏留言,提出意见建议。

2、拨打热线82022975,提出建议意见。

3、来信(纸质件)请寄井陉县人民政府办公室。邮编:050300,地址:井陉县建设南路3号,信封注明“民生实事征集”字样。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com