看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄客运段用歌声向祖国70华诞献礼

来源:无线石家庄2019-09-28

无线石家庄消息(全媒体记者:闻涛  通讯员:张磊、朱晓飞 摄像:郭骁勇)

9月28日,北京西开往西安北的G653次复兴号列车上,列车广播传来了“女士们、先生们,欢迎您乘坐本次列车,在新中国70周年生日来临之际,愿祖国常青、繁荣昌盛,列车与您共迎国庆,用歌声为祖国献礼!”旅客们发现,今天乘坐的G653次列车已经被五星红旗装点,列车工作人员也脸贴国旗,手拿国旗,一派祥和欢乐。

在5号车厢,“庆祝中华人民共和国成立70周年”的条幅悬挂在车厢中部,列车工作人员撑起“北京局集团公司石家庄客运段G653次列车庆祝新中国成立70周年  共祝祖国伟大复兴”的旗帜。

“那是从旭日上采下的云,没有人不爱你的色彩……”一首满含深情的男生清唱《红旗飘飘》拉开了歌唱祖国的序幕,随后手语《国家》、独唱《我爱你中国》、《我的中国心》让旅客感受了一场红歌盛宴。旅客们喝彩不断,掌声如潮。听到歌声隔壁车厢旅客纷纷向5车厢走来,乘务员为旅客们发放了小红旗、贴纸、手环等,与大家合唱,列车俨然成为了红歌飘荡的海洋。

旅客刘先生是北京的一名音乐专业大学生,他主动走到车厢中央,领唱《我和我的祖国》,旅客们随之挥动红旗、随声附唱,车厢氛围达到了顶点,歌声、掌声、欢呼声此起彼伏,再一次汇成红色的欢乐海洋。

最后,列车长拿出签字笔在“庆祝新中国成立70周年  共祝祖国伟大复兴”的旗帜上深情写下“祝伟大祖国繁荣富强,愿复兴号列车越开越广”并重重地签下自己的名字。旅客们纷纷写下祝福和签名,把对祖国的祝福从心中落到旗上,更愿把中国伟大复兴落到行动上。

“此次高铁复兴号祝福祖国活动是北京局集团公司石家庄客运段庆祝新中国成立70周年系列活动的一部分”,列车长牛鑫童说“我们在其他列车上也同时开展了祝福祖国活动,列车工作人员和旅客共同为祖国送上真挚的祝福”。

旅客王先生说,“第一次在复兴号列车上参与祝福祖国活动,让我感受到了祖国的伟大,铁路的发展正是中国发展的缩影,愿中华民族伟大复兴的中国梦像高铁列车一样越来越快,愿人民生活越来越好”。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com