看电视: 听广播: 声屏之友

庄警提示丨蓝牌新能源汽车、残疾车注意了!蜀黍喊你来备案

来源:石家庄交警2019-10-09

为防止蓝牌新能源汽车、残疾车在石家庄市区通行时被电子警察误拍,方便市民申请新能源汽车、残疾车备案,让申请程序更加简捷,提升服务能力,近期以来,市交管局党委深入研究,相关职能部门认真调研,通力攻关,研发了一款“网上申办车辆备案系统”自即日起,“石家庄公安交警”微信公众号推出“新能源汽车、残疾车备案”办理业务,免除驾驶人路途奔波的麻烦,申请更加便捷,切实做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。


注:新能源汽车是指插电式混合动力、纯电动汽车。

备案操作步骤及要求

残疾车备案

1、第一步填写残疾车的车牌号码、车牌种类、身份证号、残疾证编号、手机号;

2、第二步上传残疾证原件照片、行车本副本原件照片、驾驶证原件照片、身份证原件照片;输入验证码,确认信息无误后点击“提交”;

3、残疾车备案要求:残疾人的驾驶证准驾车型为C5,上传的所有证件信息为同一人。

新能源汽车备案

1、第一步填写新能源汽车的车牌号码、车牌种类、身份证号、手机号;

2、第二步上传行车本原件照片、驾驶证原件照片;

3、新能源汽车备案要求所传材料的真实无误。

备案审核结果查询

1、提交后等待审核,审核时间为三个工作日(节假日顺延),三个工作日后可在微信平台查询审核结果。

2、申请人选择车辆类型和号牌种类,填写车牌号码点击“查询”,可查看审核是否通过。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com