看电视: 听广播: 声屏之友

好消息!平山县16家旅游景区免费向全国人民警察开放

来源:无线石家庄2019-10-09

无线石家庄消息:(全媒体记者 王小青)记者今天从平山县召开的新闻发布会上了解到:自10月10日起,凡持有人民警察证,到平山县A级开放景区旅游享受免门票待遇。

平山作为全国著名的革命老区、旅游资源大县,集“红、绿、古、温”于一体,拥有4A级景区10处,5A景区1处,位居河北省各县市区首位,约占全省4A级以上景区总量的十分之一,是河北省景区数量最多、业态最丰富的县份之一,享有“太行山水精华”之美誉,并先后获得“中国最具活力的老区生态旅游示范县”“中国十大最具投资潜力旅游目的地”“中国最美文化生态旅游名县”和“全国十佳生态休闲旅游城市”等多项殊荣。去年石家庄市第三届旅游产业发展大会在平山县成功举办,全面叫响了“平山别样红”“金山银山、看看平山”的旅游品牌。2018年接待游客人数达到1710万人次,增长30%,旅游收入达到129亿元,增长35%。

在脱贫攻坚中,当地丰富的旅游资源助力平山县成功摘掉了32年的贫困“帽子”。今年老区平山又实现了“从向国家要补贴到给国家作贡献”的跨越转变,上半年,全部财政收入首次突破30亿元,一般公共预算收入突破18亿元。平山县抓住石家庄市承办第四届省旅发大会的发展机遇,又重点打造了滹沱河百里画廊,游客可在山水相依的滹沱河沿岸,欣赏着一路美景游览中山国、李家庄、西柏坡,以及辐射景区景点。

为积极响应国家爱警暖警政策号召,营造警爱民、民拥警的良好氛围,在互惠互利、自发自愿基础上,自10月10日起,当地决定将西柏坡、天桂山、驼梁、沕沕水、佛光山、白鹿温泉、西苑温泉、野生原缥纱间温泉、黑山大峡谷、东方巨龟苑、藤龙山、拦道石、红崖谷、王母山、黄金寨、苍鹭峰等16家旅游景区,其中包括9处4A景区、1处5A景区、6个新建旅游景区,均向全国人民警察免费开放。届时,需提供本人的人民警察证及身份证到平山县旅游景区即可享受免门票待遇。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com