看电视: 听广播: 声屏之友

看菊花展,逛动物园、植物园……石家庄市民家门口度假很嗨

来源:燕赵都市报2019-10-09

在石家庄人民广场西清公园看菊花展、逛动物园植物园、在滹沱河生态区观光,这个国庆长假,石家庄家门口的景点迎来了大量长假没有远足的游人。

看菊花展,逛动物园、植物园……石家庄市民家门口度假很嗨

金秋菊展吸引游人

今年的菊展在人民广场和西清公园打造了“菊舞盛世”、“盛世华章”、“指点江山-举国欢庆”、“国泰民安”、“畅游菊海”、“菊趣四溢”、“精品菊花走廊”等花坛和精品展区共12处。使用孔雀草、串红、海棠、五色草等草本花卉和各种菊花共计60万盆,大型绿植500余盆,摆放12座(组)立体花坛,通过菊花花坛、造型菊花、精品菊花、菊花走廊等形式,展出精品菊花30多个品种。

看菊花展,逛动物园、植物园……石家庄市民家门口度假很嗨

游人不仅白天可以赏花,夜晚借助灯光菊展的景观效果更是别有韵味。红的、黄的、紫的……各色菊花争奇斗艳,吸引人们纷纷前来吟菊诗,赏菊花。“暗暗淡淡紫,融融冶冶黄”,菊展中的传统文化和古诗词元素更是让游人觉得这不仅是花展,更是文化盛宴。很多游人拍照留念,表达自己对菊花的喜爱。

看菊花展,逛动物园、植物园……石家庄市民家门口度假很嗨

19万余人游览动植物园

国庆长假期间,近30万株秋花编织的一场秋日图景正在植物园上演,也吸引了大家前来参观。在花展温室北侧展区,片片烟花醉蝶花田,开得热热闹闹。在百花馆内,以“神秘雨林之蝴蝶兰”为主题展示了35个品种的蝴蝶兰。

据植物园相关负责人表示,十一期间,共有3万余人到植物园参观游览。其中3日游客最多,近万人。

看菊花展,逛动物园、植物园……石家庄市民家门口度假很嗨

国庆假期,石家庄市动物园游人如织。对游人开放的大熊猫馆新馆里,娅祥、云子以及新来的两只大熊猫“公主”“贤贤”和“梦梦”给游人们带来不少乐趣。还有苏卡达象龟、北极狼、黄头亚马逊鹦鹉、凹嘴巨嘴鸟等新面孔。

动物园相关负责人表示,国庆长假期间,共有16.3万人来动物园参观游览,其中2日游客最多,达到4万人。

看菊花展,逛动物园、植物园……石家庄市民家门口度假很嗨

此外,在新城大道东侧、滹沱河南岸,草地中由120万盆串红和万寿菊组成的巨幅“国旗”图案,吸引了大家的目光。在“国旗”图案附近,还有由鲜花组成的“祖国万岁”“庆祝新中国成立70周年”字样。不少游人一边欣赏,一边寻找合适的角度拍照留念。

滹沱河畔的花海依旧带给大家惊艳,位于新元高速至太行大街之间的刚刚开放的河湖景区也让游人感叹这里变了模样。据介绍,河湖景区利用宽广的滩地空间,扩河为湖,化路为堤,新增水面面积46公顷,建设了明曦湖、小月湖和长堤、秋堤,打造了堤岛相连、层次丰富的滨水景区。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com