看电视: 听广播: 声屏之友

行唐一村民不慎坠入6米地窖 消防紧急救援

来源:无线石家庄2019-10-21

无线石家庄消息(全媒体记者 闻涛)  10月18日上午8时14分许,位于石家庄市行唐县南桥镇西杨庄村,一位50岁左右的女性村民在收获生姜贮存地窖时,不慎坠入窖内不能动弹。情势危急,石家庄消防支队行唐中队立即出动2部消防车,12名消防员赶赴现场实施救援。

中队指战员到达现场后,通过了解情况和现场勘查得知:发生坠落事故的地窖位于种姜农户农田内,地窖为砖混结构地下建筑,发生坠落的入口为1.5㎡左右的方形入口,地窖深约6米,窖内分为数处隔断用于存放生姜。当日上午,被困的村民搭乘吊粮机升降滑轮进入地窖劳作时,位于地窖入口的吊粮机支架突然断裂,刚下行3米的女性村民瞬间坠落地面,其腰部受伤,不能动弹。

根据现场情况,中队指挥员迅速组织队员准备救援三脚架、多功能担架等救援装备,一组三名队员携带担架通过地窖另一个入口进入地窖内施救,一组队员在地窖入口处安装救援三脚架,协助营救。为避免被困村民二次伤害,进入地窖的救援人员不时询问其伤情部位情况,小心翼翼将村民平移在多功能担架上,并对其进行了固定。经过30分钟左右的紧张救援,被困村民通过救援三脚架升降装置被成功救出,由现场医护人员送往医院救治。

消防部门提醒,当前正值秋收时节,村民在进行劳作前,要对所使用的机械设备等各类装置认真检查,消除各类隐患,避免安全事故发生。同时,对发生坠落的人员进行救治时,切勿盲目移动,防止被困人员二次伤害。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com