看电视: 听广播: 声屏之友

2019中国·石家庄金融博览会盛大启幕

来源:无线石家庄2019-11-08

无线石家庄消息媒体记者 闻涛)   11月8日,2019中国·石家庄金融博览会新闻发布会在石家庄日报社新闻发布中心举办。发布会宣布,由石家庄市地方金融监督管理局、石家庄日报社、石家庄广播电视台联合主办的“2019中国·石家庄金融博览会”(以下简称“2019金博会”)启幕,金博会将推出三大板块、几大系列活动,全方位展示省会金融领域的发展成果,促进省会经济高质量发展。

石家庄市地方金融监督管理局党组书记、局长赵东,石家庄日报社党委书记、社长范文龙,石家庄广播电视台党委副书记、副台长商业南共同出席了新闻发布会。同时参会的还有长安区、桥西区、新华区、裕华区、高新区地方金融监管部门主要负责同志,人行石家庄中心支行、河北证监局等金融监管部门以及驻石银行机构、保险公司、证券公司、期货公司、担保公司等60余家金融单位的主管负责人士。

三大板块、系列活动亮点纷呈

据介绍,2019金博会在石家庄市地方金融监督管理局的直接领导和具体指导下开拓创新、亮点纷呈。与往届相比,本届博览会平台更大、资源更多。活动无论从组织高度、专业高度还是聚合优质资源等方面,都创造了省会金融活动之最。

2019金博会分为三大板块和几大系列活动。第一大板块是金博会高峰论坛,将于12月3日在正定新区的石家庄报业传媒大厦开展,届时将邀请国家有关区域经济和金融产业发展方面的权威专家发表主题演讲,与本地金融机构负责人开展互动交流。第二大板块是为期三天的现场展示,将于2019年12月6日至8日在石家庄国际博览中心举行。各大金融机构将在展会现场展示自己的优势特色产品和服务,为百姓提供更多的投资理财机会。第三大板块是《权威发布》。石家庄日报、燕赵晚报、石家庄广播电视台以主流媒体“权威发布”形式,打造官方“金融普惠手册”、“省会2019年度合规理财单位及产品名录”,助力实体经济,打击非法集资,净化理财环境,防控金融风险。此外,还有金融进社区、科技产业银企对接沙龙、防范非法集资专题讲座、金融理财大讲堂等系列活动。

活动期间,省会两大主流媒体机构石家庄日报社、石家庄广播电视台将采用报纸、广播、电视、网络、户外五大途径,共同打造无缝隙立体式省会宣传蓝网,达到教育公众防范金融风险,引导消费者远离非法集资的宣传效果,为社会公众提供安全理财产品的选择平台。

搭建权威平台 推动金融发展

在新闻发布会上,石家庄市地方金融监督管理局党组书记、局长赵东同志表示,从全国的经验来看,金融业发达的上海、北京、广州等城市,都有自己专属的大型金融博览会,武汉、杭州、济南、西安等省会城市也纷纷通过特色金融展会、论坛等,起到聚合业态、拓展区域金融辐射力的作用。为全面加快构建石家庄市"4+4"现代产业格局的战略布署,市委、市政府明确提出,我市要全面提升金融发展水平,建设京津冀区域性金融中心。与这一金融发展目标相匹配,应当有一个上规模、上档次的金融博览会作为抓手和展示平台。与往年相比,今年的金博会,平台更高端,渠道更广阔,资源更丰富,力量更集中,效果会更好。

赵东要求,各金融机构一定要从省会金融发展这个高度来认识本届活动,把石家庄金博会作为我们自己家的活动来办,通过金博会这个平台展示和推广金融创新、金融科技、金融惠民、金融扶贫、金融理财等领域的发展和成果,深度促进政银企合作,让金博会对省会金融发展产生深刻影响力。

石家庄日报社、石家庄广播电视台强强联手,将共同担当起主流媒体的社会责任,持续弘扬全市金融主旋律,为全市 "4+4"产业腾飞、推动省会经济实现高质量发展增添强劲翅膀。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com