看电视: 听广播: 声屏之友

昨天最低气温-10.5℃!石家庄今起逐步升温

来源:燕赵晚报2020-01-01

冷空气的威力真是不可小觑,昨日,它把省会直接“打入冷宫”。根据监测,冷空气给省会带来了晴好的天气,却也把当天早晨的气温拽到了-10.5℃,成为2019年入冬以来的最低值。而且,昨天一整天,气温都没能升到0℃以上,让人们在酷寒中度过了2019年的最后一天。今天,我们将迈入新的一年,冷空气逐渐撤离,太阳继续陪伴着市民,气温也开始走上坡路,预计最高1℃,明天有望升到3℃。

昨天是二九第一天,太阳仍然一早就来省会报到,并努力释放着光芒,想拉升气温。可惜最终没有抗争得过冷空气,只能眼睁睁地看着当天的最高气温停留在-0.4℃。根据气象部门监测,昨天早晨7时许,省会最低气温跌出了人们的想象,仅有-10.5℃,比之前预告的还要低1℃多。

昨天,我们在天寒地冻中送走了2019年;今天,我们将迎来2020年。根据最新气象信息,今天,省会晴间多云,最高气温预计升到1℃,最低气温却只有-7℃。明天,气温继续回升,最高可能到3℃。

专家提醒市民,从今日起,省会气温虽然回升,但速度缓慢,一早一晚还是挺冷,所以,大家应该不要忘记防寒保暖,出门要穿厚些,裹严实点儿。

另据报道,昨日凌晨,我省大部分地区再现今冬以来气温最低值,张承地区为-33℃至-18℃,其中康保最低为-33.6℃,成为今冬以来我省出现的最低温;其他地区为-17℃至-10℃。

据省气象台预计,未来三天,我省大部分地区大部分时段晴到多云;未来三天各地最低气温逐渐回升,但仍然较低,天气寒冷。空气质量方面,今天,扩散条件逐步转为不利,污染物缓慢积累,我省北部以良至轻度污染为主,中南部以轻度污染为主。2日,扩散条件进一步转差,我省北部以良至轻度污染为主,中南部以轻至中度污染为主,个别城市可能出现短时重度污染。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com