看电视: 听广播: 声屏之友

花王争霸迎新年 石市2020年迎春花展暨花王争霸赛开幕

来源:燕赵都市报2020-01-02

含苞待放的老桩蜡梅。记者田明/摄

迎春花展吸引众多市民前来观赏。记者田明/摄

粉色花王蝴蝶兰。记者田明/摄

花王争霸,喜迎新年。1月1日新年第一天,石家庄市2020年迎春花展暨花王争霸赛在肖家营花卉市场正式拉开帷幕。据介绍,此次花展由河北省花卉协会、石家庄市农林科学研究院、石家庄市花卉协会联合主办,为期3天,1月3日结束。

这两天人们走在街头能感受到腊月的严寒,室外虽然寒冷,在肖家营花卉市场4号厅内,却春意浓浓。蝴蝶兰、小丽花、羽衣甘蓝、仙客来、红掌、凤梨、百合、长寿花、月季等花卉摆在铺好红色绒布的长条展台上,粉的、紫的、白的,伞形的、山形的、扇形的……姿态各异,争奇斗艳,美不胜收。在一盆做好造型的“一帆风顺”的大宝船状的花盆内,黄色、粉色、紫色三种颜色的蝴蝶兰高低错落,典雅别致。现场还有小巧的花苗、可爱的卡特兰。一株来自十方院的老桩蜡梅在展厅内含苞待放。

“本届迎春花展暨花王争霸赛共展出16个品类,190份展品,展示的都是石家庄本土花卉企业生产的精品,像参赛花儿这么优质的品相,在一般市场上都很少看到。”石家庄市花卉协会相关负责人表示,省会迎春花展暨花王争霸赛已经多年不举办了,今年为宣传展示石家庄市名优花卉产品,扩大社会影响力,为花卉企业搭建平台,满足城乡群众需求,加快花卉产业高质量发展,促进农民增收致富,重启此项大赛。

在此次花展上,将按照蝴蝶兰、仙客来、红掌、凤梨、百合、长寿花、月季等系列评选出各类别的花王。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com