看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄培训机构开展学科知识培训要向行政部门备案

来源:石家庄日报2020-01-02

寒假将至,各大培训机构目前已经开始对假期的各类培训课程开始提前规划。记者1月2日从市教育局了解到,我市严禁培训机构超标超前培训,要求培训机构要按照审批的业务范围开展相关培训活动。

我市明确规定,培训机构须取得办学许可证并进行法人登记后才能开展培训。培训机构应按照审批的业务范围开展相关培训活动,其中,开展语文、数学、英语、物理、化学、生物等学科知识培训的,其招生对象、培训内容、班次进度、上课时间等要向所在地县级教育行政部门备案并主动向社会公布。培训不得“超标”,即培训内容不得超出相应的国家课程标准,不得“超前”,即培训班次必须与招生对象所处年级相匹配,培训进度不得超过所在县(市、区)中小学同期进度。杜绝机械训练、强化应试等不良培训行为,不得留作业。严禁聘用在职中小学教师到培训机构任教,一旦发现,坚决吊销办学许可证,并对教师本人予以严肃处理,情节特别严重的,取消教师资格。

各县(市、区)教育行政部门要按照市教育局等九部门的要求,根据“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,切实加强对校外培训机构办学行为的日常监管。严格培训机构审批登记,落实年检年报公示制度,建立、公布培训机构黑白名单。对违法违规的培训机构,要依法依规严肃处理并列入黑名单,直至吊销办学许可证,追究有关人员的法律责任。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com