看电视: 听广播: 声屏之友

【美丽河北·e起过年】非遗过大年 文化进万家 2020年迎新春 民俗文化活动周启幕

来源:石家庄日报2020-01-17

红彤彤的中国结,惟妙惟肖的面塑,还有嗡嗡作响的纺车……1月15日上午,“非遗过大年 文化进万家”2020年迎新春民俗文化活动周在石家庄民间工艺博物馆拉开帷幕,众多民间艺术高手亲临现场,精湛技艺让市民连连赞叹。  

据悉,此次活动以“非遗过大年 文化进万家”为主题,以“营造节日氛围,传承民俗文化”为目的,以“非遗展览、民俗绝技、互动传授”为内容,红红火火迎新春。  

现场展演内容分为三大板块:首先是我省各地最具代表性的非遗精品展,展出内容有衡水内画、曲阳易水砚、安新芦苇画、藁城宫灯、无极剪纸、烙画等;二是来自民间的艺术高手亲临现场露绝活:画脸谱、烙葫芦、年画、布艺、泥人、高粱秸秆等,可谓琳琅满目五彩缤纷;现场,小朋友还可以体验学手艺,现场内画老师会教大伙儿如何在壶中作画。现场还特别开设折纸、高粱秸秆免费培训课,让大家亲身感受传统手工艺的魅力和乐趣,特别是启发引导孩子热爱传统文化,喜爱传统艺术。活动至1月18日。免费对市民开放。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com