看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄市图书馆春节期间照常开放!古籍书影展等活动邀你文化过大年

来源:无线石家庄2020-01-17

无线石家庄消息(记者 叶琳):记者从石家庄市图书馆了解到,该馆在春节期间照常对读者开放,开馆安排如下:

●开放时间:

1月24日(除夕)—1月26日(初二),10:00至16:00。

1月27日星期一为内部整理日,闭馆一天。

1月28日(初四)—1月30(初六),9:00至17:00。

●开放部门:总服务台、悦书房、报刊借阅厅、电子阅览室、社科借阅厅、自科借阅厅、市民大书房、少儿借阅厅、低幼借阅厅、自习室和综合展厅。

● 24小时信用智能借阅平台全天对读者开放;24小时自助图书馆全天为读者提供借书、还书、阅览、无线上网等项服务。

开展的读者活动有:

一、1月15日至2月29日,在三楼展厅,举办“翰墨流芳 汲古润今”——石家庄市图书馆珍贵古籍书影特展。石家庄市图书馆是国家和河北省两级古籍重点保护单位,馆藏线装古籍约16万册,在省内堪称宏富,其中不乏珍善之本:有10种古籍入选《国家珍贵古籍名录》,28种入选《河北省珍贵古籍名录》。此次展览,从善本古籍中撷选出三十四部珍贵古籍,做成书影展布,供广大读者参观瞻览,通过展览和普及古籍相关知识,感受中华传统文化的魅力,共同传承和弘扬中华优秀传统文化。

二、1月15日至2月29日,在三楼展厅举办河北人著述古籍实物展。区别于善本古籍的书影展,河北人著述展是以古籍实物的形式进行展出。展出的古籍共五十一部,作者有正定梁清标、任丘边连宝、深泽王植及沧州纪昀、张之洞等诸多耳熟能详的历史名人。希冀通过近距离的观看展览,广大读者能更多的了解乡邦文献,感受燕赵优秀传统文化,并以此提升我们的文化自信和民族文化自豪感。

三、石图讲堂举办新春电影展播活动。春节前后,石图讲堂将播放《女王的柯基》《狮子王2》《小猪佩奇过大年》《哪吒之魔童降世》《狮子王3》《玩具总动员4》等几部国内外精彩影片。

四、1月17日——2月10日,少儿部举办义务小馆员社会实践活动。

五、1月18日下午3点,在一楼读者活动厅,故事人志愿服务将推出年俗主题活动,志愿者老师将为小朋友们讲述《团圆》《一条大河》等绘本故事,还会带领小朋友们进行拓展活动“粘土浮雕-不一样的大寒”。

六、2月2日、2月16日上午10点,在一楼读者活动厅,举办少儿领读者故事会。

七、2月2日、2月9日、2月16日、2月23日下午2点,在一楼读者活动厅,举办少儿魔方课程。

八、2月8日、2月22日下午2点,在一楼报告厅,举办书影共读——《阿拉丁》《花木兰》。

九、2月9日、2月23日上午10点,在一楼读者活动厅,举办少儿英语沙龙互动课堂。

十、2月9日,石图讲堂携手明博相声沙龙,举办庚子年开箱相声专场。

十、春节期间,举办“悦读 悦听 悦览,码上同行”数字阅读活动,通过扫码,可以实现扫码看书、扫码听书、扫码看期刊多种服务形式,更好地满足群众移动阅读的需求,更多方位展示宣传图书馆的数字阅读服务。

十一、1月10日-2月10日,开展《漫游博物馆》——知识视界线上活动。博物馆是一部“浓缩的历史”。其实,世界上还有许许多多主题鲜明风格迥异的博物馆——恐龙博物馆邀你一起探险动物世界,时钟博物馆带你一同探寻时间的秘密……漫游在这些神奇的博物馆,令人兴趣盎然之余,你依然会了解到藏品背后的故事,感受到文化历史的温度。参赛方式:1. 电脑登录“知识视界”,进入活动页面。2. 手机扫描二维码查看活动信息,进入活动页面。

十二、2月15日,在一楼悦书房,举办悦读时间“一年之约”读者沙龙活动。

十三、2月16日,石图讲堂邀请原陆军指挥学院副教授宋凤洲主讲《如何欣赏书法艺术》。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com