看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄市依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪

来源:无线石家庄2020-02-11

无线石家庄消息:(全媒体记者 闻涛)疫情防控期间,石家庄市公安局始终把维护政治安全和社会治安稳定放在首位,在配合卫生健康部门全力做好疫情防控的同时,充分发挥公安机关打击违法犯罪职能,持续加大社会面管控,依法严厉打击疫情防控期间的违法犯罪,坚决防止“因疫生乱”,为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控赢得了平安稳定的良好社会环境。

严查疫情防控安全隐患

对全市在册3728家医院、卫生院、诊所等医疗机构,13个规模性动物交易市场,649家野生动物驯养繁殖场,550余家网吧、集贸市场、娱乐场所等人员密集场所,全部施行“二包一”工作制,指导行业场所提高病毒防范意识、增强自身防护能力。以每日一查、不定时抽查相结合,严查医疗废物处置是否存在违法违规,医疗废物存储、管理是否规范,有无非法猎捕、杀害、收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,严防人员聚集性活动和群体疫情传播风险。会同有关部门关停野生动物交易场所10家,切断了野生动物传播渠道关停网吧、集贸市场、娱乐场所等人员密集场所550余家,停办已审批大型群众性活动10项,大大降低了交叉性传播风险。

严打疫情防控违法犯罪

石家庄市公安局制订下发了《关于依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪的通告》,对在疫情防控期间发生的13类违法犯罪,组织精兵强将、快侦快破,严格追究法律责任。共侦破打击非法生产、销售、运输“84”消毒液、防护口罩、利用疫情诈骗等涉疫案件10起,打击编发、传播疫情谣言、不实信息、有害信息429起。捣毁三无“84”消毒液、一次性口罩生产窝点5个,查扣加工生产线9条,收缴口罩2万余片、“84”消毒液20267瓶及大量生产原料;依法打击处理违法犯罪嫌疑人170余人。以紧盯不放、露头就打的态势,最大限度地震慑违法犯罪,维护全市疫情防控期间的社会平安稳定。

严管疫情防控社会治安

以综合服务警务站、环城检查站为支撑,在火车站、高速路口、出入市口、重点国道、省道等设置治安、交警检查站62个、临时执勤点17个,每日投入警力4000余名,以定点盘查、人员(车辆)巡查等形式,24小时不间断巡逻防控。截至目前,累计盘查人员182843人次、核查车辆108197辆次,打击现行违法犯罪59起,抓获现行违法犯罪嫌疑人23人,协助卫健部门发现处置疑似新型冠状病毒感染的肺炎疫情3起。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com