看电视: 听广播: 声屏之友

神农架,我们来了!河北对口支援神农架林区防治工作队首批队员出征

来源:河北新闻网2020-02-12

2月11日20时18分,集结完毕的河北省对口支援神农架林区防治工作队首批队员,准时登上了开往湖北的列车,前往神农架林区支援开展新冠肺炎疫情综合防控工作。

河北省对口支援神农架林区防治工作队首批队员出征。

为坚决落实党中央、国务院决策部署,全力支援湖北省开展新冠肺炎防治工作,坚决打赢疫情防控阻击战,国家卫生健康委集优质资源,建立了省际对口支援湖北省除武汉以外地市新冠肺炎医疗救治工作机制。国家卫生健康委充分考虑疫情现状、人力资源储备及受援地市医疗资源缺口等情况,在原有外省医疗队支援的基础上,按照原有关系不变、应补尽补的原则,统筹安排19个省份对口支援湖北省除武汉市16个市州及县级市,其中河北省支援神农架林区。

工作队由省卫生健康委党组副书记、一级巡视员徐春芳带队,首批队员来自省发改委、省工信厅、省卫生健康委,其中医护人员来自河北医科大学第二医院、河北省中医院,主要由急诊科、感染科、呼吸科、重症医学科等科室的医生和护士组成。

来自河北省中医院呼吸二科的医生宋刚是河北省对口支援神农架林区防治工作队首批队员中的一员,2016年通过人才引进从部队某医院来到省中医院后,他一直工作在临床一线。他兢兢业业,经常在过节期间踊跃值班,把休息时间让给家远的同事,并在值班同事有事情时积极替班。

这次疫情来到,宋刚身先士卒,主动要求前往发热门诊和观察病区,危险到来,自己先上。同时,宋刚多次向医院提出要到疫情前线,此次组建医疗队的过程中,他又主动向医务处强烈建议,让家庭孩子小、负担重的队员留下了。他说:“让我先上,我是男同志,我愿意在国家危难的时刻,冲锋去新冠肺炎的临床一线,无条件服从医院党委安排。”简单的话语感动了无数人。

为了在抗疫一线方便救治减少感染概率,临行前省中医院田静等队员将秀丽的长发剪成短发。此情此景,令人动容,许多在场为出征队员们送行的同事湿了眼眶,和队员们深情拥抱。

20时03分,河北省对口支援神农架林区防治工作队首批队员开始进站上车,听说他们要在第二天早上才能到达目的地,火车站麦当劳餐厅为他们每人准备了两份爱心快餐。

据介绍,此次前往神农架林区抗疫前线,队员们将全力支持当地做好疫情防控工作,维护好人民群众的生命安全和身体健康。据介绍,工作队到达后将与神农架林区进行疫情防控工作对接,并将视情况再增派队员。

截至2月10日24时,神农架林区累计确诊新冠肺炎病例10例,已治愈出院6例。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com