看电视: 听广播: 声屏之友

市委宣传部通过手机视频会议部署工作效果良好

来源:无线石家庄2020-02-12

在全市抗击疫情的特殊时期,连日来,市委宣传部通过召开手机视频调度会议推动工作,不仅减少了人与人之间的接触和聚集,更大大提高了工作效率,受到了与会者的欢迎。

记者了解到,按照市领导的安排部署,市委宣传部每天都召开手机视频调度会议沟通研讨当日的工作部署。参加会议的有各县(市、区)委宣传部、市级媒体负责人、市直相关部门和市疫情防控领导小组办公室的同志。利用手机视频调度会议,即时传递了各类疫情防控信息,准确部署了全市的宣传工作,既做到了特殊时期少聚集少接触,又确保了工作顺利开展。

参会人员表示,即使不考虑疫情影响,这种手机视频召开会议的形式,也有不少积极意义,比如沟通更通畅及时,方便快捷节约时间。利用手机视频开会可以不受地域空间影响随时随地召开,迅速传递信息,节省了线下开会的往返时间,也保证了紧急任务即刻落实。

对于操作和技术问题,各相关部门和人员在市委宣传部组织会议人员的指导下,做到了应会尽会。市委宣传部利用微信、学习强国平台视频召开会议,操作简单,人人都可上手操作,还可以在会后使用语音、文字补充意见。参会者在各自的办公室内参会,进行无接触式交流,替代了封闭会场,避免了人员聚集。除了微信和学习强国平台外,一些新的应用也正在被有效利用起来。新的会议形式不仅有利于增强党员干部信息化理念,引导大家更多更好地学习信息化知识,更有利于大家自觉运用信息技术改造,提升农业、工业、服务业等传统产业,助推我市数字经济发展。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com