看电视: 听广播: 声屏之友

社区医生在线问诊 居民看病安心方便

来源:石家庄日报2020-02-13

如今,为了响应疫情防控工作号召,众多居民都留守在家,可过日子,闹个小毛病难免,不出门该怎么办?为了方便居民寻医问药,省会变电街社区开通了在线健康咨询服务,由社区医生在线为居民提供贴心服务。

2月12日一早,变电街社区卫生服务站的陈医生便打开微信,开始解答居民的咨询。“早晨老人有点头晕,麻烦您给点建议!”“孩子这两天食欲不好怎么办?”看到陈医生上线,很快就有几位居民留言咨询。对于这些问题,陈医生颇为耐心,先仔细询问对方情况,再予以解答,如果情况不好判断,她就会约好时间让对方来站上细说。“我们开通在线健康咨询服务的目的就是为了方便居民,这样碰到一些小毛病,就不用冒险去医院了!”变电街社区党总支书记刘勇告诉记者,自从新冠肺炎疫情发生后,居民积极响应号召,主动在家中留守,可时间长了,尤其是家里有老人孩子的,难免会有点小毛病,可去医院又怕不安全,这可怎么办?为了方便居民进行健康咨询,居委会就联合社区卫生服务站开通了“在线免费健康咨询义诊”活动,为社区居民提供免费的居家防护、导诊建议、心理咨询等服务。通过微信群,人们可以在线咨询卫生服务站的医生,由医生给予解答建议。除此之外,群里还每天都会有疫情动态的实时播报,并向大家普及防控知识。

73岁的刘大爷做过甲状腺手术,平时要吃药维持,这段时间他一直留在家中,眼看着药马上吃完了他很是着急。他的女儿在群里将情况告诉了社区医生,结果工作人员当天就将药送到了家里。

刘勇介绍说,居民也很认可这种服务,下一步,他们还打算推出更加丰富周到的健康服务,让居民在家也能高枕无忧。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com