看电视: 听广播: 声屏之友

警民连心!石家庄市民用不同方式支援一线民警

来源:石家庄日报2020-02-13

民警扎根一线风餐露宿,为群众安全扎牢“篱笆墙”,他们的辛苦也被大家看在眼里记在心上。群众有的送来热乎饭,有的四处采购防护物资,送往一线执勤岗点。

婆媳俩为一线民警

送来鸡蛋面

2月10日晚8点多,西高村许凤玲大姐和她的儿媳给正在执勤的民警送去一锅热气腾腾的鸡蛋挂面汤和一包香脆可口的炸小果。许大姐连声招呼上岗的民警:“来,大兄弟们,喝碗热汤,暖暖身子……”

许大姐家住西高村,离民警执勤点不足100米。这个执勤点是赞皇交警大队设在红旗大街西高路口的疫情防控检测点,是县城东部交通要道,也是防控第一道防线。执勤人员日夜坚守,风餐露宿,要对每一辆过往车辆进行检查,配合卫健人员测量驾驶员和乘客体温,记录车辆及人员来源的去向。

看到执勤民警不分白天黑夜忙碌不停的身影,许大姐感动不已。她说:“自大年初二,交警兄弟们就在这儿站岗了,风里来,雨里去的,他们真不容易啊!只盼着这疫情能早点结束,大兄弟们能睡个囫囵觉,吃顿热乎饭……”

“王大姐”驱车40公里

为民警送口罩

2月7日上午,新乐市公安局治安大队教导员接到一个陌生电话:一名自称姓王的女士正从石家庄赶来,想为新乐民警捐赠200只口罩。

约40分钟后,一辆黑色丰田轿车停在新乐市公安局大门口,一女子下车后从车上搬下一箱N95口罩。当接待民警询问其姓名时,该女子婉言拒绝了,她说:“现在疫情防控正当紧,你们辛苦了。这些口罩微不足道,我只是想尽点绵薄之力。”说完她便匆忙驾车离开了。

2月8日上午,王女士再次来到新乐市公安局,捐给了民警200多个纱布口罩。王女士说,昨天来之前以为单位里都是男同志,到了看到还有好多女同志,于是她赶紧回家又四处采购了一批口罩给单位的女同志送来。她叮嘱工作人员赶紧把这些口罩分发给单位里的女同志和家属。她说现在资源紧缺,自己实在买不到N95的口罩,只能买到这种纱布口罩,虽然没有那么好的防护效果,但是可以在外面再戴一个有防护效果的口罩,双重保护。

民警们不知道她是谁,但她的热心却记在了民警心里。王女士的辛苦奔波感动着每一个新乐民警。“无以为报,唯有为群众站好岗,还群众平安。”

市民送来食品

并为防控检测点消毒

近日,市民武先生经常自带消毒用具来到栾城高速口,为疫情检测点消毒。他还自掏腰包买了面包、牛奶和矿泉水,捐赠给检测点的工作人员。

执勤民警与武先生并肩战斗几天了,因为他穿着防护服至今还不知他的容貌。民警们通过汽车牌照找到他的电话,给他发了一条短信:“我们知道您今天又到检测点消毒去了,我代表一线民警和检疫人员再次谢谢您!好人一生平安!”

武先生回复:“这是我作为一名公民应该做的,你们在一线最辛苦,最危险,我做这点小事不算什么,你们辛苦了,向你们致敬。我会每天去你们一线战斗的地方消毒,直到疫情结束,向你们一线战士们致敬!”

“你们在前方抗击疫情,我们在后方支持你们。“这样温暖人心的事件近日不断出现在各个一线执勤岗点。面对群众的肯定和支持,一线公安干警表示,一定不辜负党和人民群众的期待,聚全警之力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com