看电视: 听广播: 声屏之友

现场视频|进舱!石家庄市第四批支援武汉医疗队队员进入方舱医院

来源:石家庄发布2020-02-13

2月12日下午,石家庄市第四批支援武汉医疗队队员、来自市妇产医院的两名护士正式进入武汉江岸方舱医院开始在临床一线护理新冠肺炎患者。

2月12日凌晨0时45分,石家庄市妇产医院支援湖北医疗队员王莎、董丽菲接到通知:天亮“进舱”!也就是进驻方舱医院开展医疗护理。

对她们来说,这一夜注定难眠,有兴奋、有忐忑、有紧张、有期盼……紧急打包行李,准备防护用品,牢记注意事项。短暂的休息后,作为首批“进舱”的医疗队队员,她们一大早便乘大巴车奔向驰援地点。

王莎她们要进的,是武汉江岸方舱医院,是一所新建且刚刚启用的方舱医院,由武汉全民健身中心改建而成。

到达江岸方舱医院的时间是早上7:30左右。到的时候,医院还没有接收患者,医护人员利用上午的时间在院内做了一些准备工作,如张贴床号,熟悉病区环境等等。同时,她们再次接受了实地防护培训。

由于是直接跟感染患者接触,需要注意的防护细节很多,有的防护环节个人需要注意,有的防护环节需要几个人合力配合。比如进出病区的通道,为防止空气对流导致交叉感染,走路的位置和关门的先后顺序都要注意。培训持续了很长时间,每个人的收获都是满满的。

方舱医院病区环境

政府给患者配备的个人生活用品

读书角

据市妇产医院支援湖北医疗队员介绍,江岸方舱医院总共1000张床位,用隔断临时划分成了A、B、C、D 四个区域,河北医疗队负责A区372张床位的医疗护理工作。院内设置了两个护士站,并配备了多台电脑。

目前,设备设施已基本完成入场。室内安装了很多台立式空调,温度比较适宜。当地政府给每个床位都配备了全新的床铺被褥、牙刷、牙膏、脸盆、毛巾、拖鞋、保温壶、插线板、整理箱等生活用品。医院内还设有“读书角”,摆放了很多书供患者阅读。

2月12日14:00,我市支援湖北医疗队员在完善个人防护后正式进入江岸方舱医院,开始收治患者。这家医院是24小时运转,实行六小时轮班制,首批进舱40人,其余河北医疗队成员将分批次“进舱”工作。

“我们会用饱满的工作状态,用心呵护每一位患者,和他们一起并肩作战,直至他们康复出院!”“进舱”前,医疗队员王莎和董丽菲大声说出了她们的共同心声。

进舱!

向最美“逆行者”致敬

期待你们平安归来!

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com