看电视: 听广播: 声屏之友

新乐“654321”工作机制推进企业有序复工复产

来源:石家庄日报2020-02-14


“测体温、喷酒精、领口罩……”近日,在位于新乐市经济开发区的各复工企业大门口,全部设立了体温检测点,并写有疫情防控宣传标语,每名工人们上岗前都需仔细经过一项项检查防护措施,方可进厂。

据了解,为了在抓好疫情防控工作的同时,有序推进企业复工复产,新乐市梳理出“654321”工作机制,分类实测、灵活安排,确保企业在保证经济生产的同时,做到安全生产。

“654321”工作机制明确,企业复工生产前务必做好“六个必须”“五个到位”“四个坚持”“三个机制”“两项制度”“一项政治纪律”。其中指出,必须建立企业疫情防控工作机制;没有经过审批的企业坚决不能开工;坚持进场全体人员进行体温检测;安排专人进驻企业,实行24小时驻厂等具体措施。“只有落实好各项相关措施,企业才有可能复产。” 新乐经开区管委会相关负责人介绍说,该市将进一步明确要求,引导企业加强管理,做好员工排查、防疫科普知识宣传、厂区消毒等防控工作。

“呲呲……”伴随着四溅的水汽,在河北新东印刷有限公司,消毒人员正背着喷雾器对厂区院落进行消杀作业,而车间内工人们则在忙碌地来回搬运已经印刷好的产品。“公司在上报批准之后,同意开工投产。”新东印刷相关负责人蔡建国告诉记者,目前正在抓紧生产订单产品,客户催的比较紧。

同样复工的河北氏氏美卫生用品有限责任公司生产厂长刘尚说,他们一定会落实政府的要求,一手严加防控,一手加快生产,希望更多企业打好复工“保卫战”,努力把疫情对经济社会的影响降到最低。

记者了解到,截至目前,新乐经济开发区已有新东印刷、氏氏美、盛和建筑、鑫乐医疗等26家企业通过复工复产验收审批,并于近日先后复工复产。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com