看电视: 听广播: 声屏之友

不戴口罩禁止入园!河北省加强疫情防控期间城市公园管理

来源:河北新闻网2020-02-14

按照防疫工作相关部署,2月12日,河北省住房和城乡建设厅印发《关于加强新冠肺炎疫情防控期间城市公园管理的通知》,要求全省各地加强入园管理、加强消毒保洁,切实做好新冠肺炎疫情防控期间公园管理工作。

通知提出,加强入园管理。对于按照本地防疫要求已关闭的公园(游园、广场),暂时不开放,禁止游客进入,同时通过张贴公告、公众号发布、广播等方式告知游客。对于未关闭的公园(游园、广场),实行相对封闭管理,在各个出入口设置检测卡口,控制游客数量,做好游客登记、体温测试、宣传告知等工作,未佩戴口罩游客禁止入园;对于不能实施封闭管理的公园(游园、广场),要加强巡查管理,做好游客防护提醒等相关工作。

要增加日常巡查频次,劝说游客保持距离,劝离健身、唱歌、太极拳、广场舞等聚集性活动人员,杜绝游客聚集。取消集庆展会等各类活动,关停一切游乐设施,暂停开放各类室内场馆及狭小空间。制定防疫相关应急预案,做好突发事件应急处置。同时对开放式社区公园及其他公园绿地实施属地管理,督促业主单位做好相关防疫工作。

通知要求加强消毒保洁。按照防疫工作有关要求,严格落实各项消毒措施。要做好公园内环卫保洁工作,及时清理垃圾,确保干净整洁的游园环境。对公园出入口、园路和座椅、果皮箱等服务设施每日进行消毒,对游客服务中心、厕所等室内空间每日进行通风、卫生保洁、消毒处理。要做好动物园兽舍的卫生清洁、消毒,加强圈养野生动物动态监测。

另外还要做好日常维护。加强疫情期间的值班值守,持续对公园进行管理监控,充分利用视频监控、GPS定位等及时发现并解决问题。按照相关管理服务标准,做好植物养护、设施维护、动物管理,定期对应急设备进行运行检修,确保运行正常、管理到位。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com