看电视: 听广播: 声屏之友

刚刚装车起运!石四药15万元应急药品捐赠神农架林区

来源:石家庄日报2020-02-14

石家庄四药向河北省对口支援神农架林区捐赠15万元盐酸莫西沙星氯化钠注射液装车起运。 

2月14日下午,石家庄四药有限公司向河北省对口支援神农架林区捐赠15万元盐酸莫西沙星氯化钠注射液装车起运,这是该公司继1月25日向武汉市定点收治医院捐赠200万元莫西沙星氯化钠注射液之后,向湖北捐赠的第二批应急救援药品。

2月12日傍晚,石四药收到河北省工商联转来的湖北神农架林区工商联关于请求支援新冠肺炎疫控防护物资的函件。获悉情况后,河北省总商会副会长、石四药董事长苏学军立即与省工商联和神农架林区工商联进行对接,了解需求情况。

在获知林区定点医院应急药品短缺后,他亲自协调从储备药品中调运价值15万元的盐酸莫西沙星氯化钠注射液捐赠给神农架林区,同时协调给省工商联所属省中冀扶贫基金会2000盒阿比多尔胶囊用于捐赠林区。

石家庄四药抓紧装运向神农架林区紧急捐赠价值15万元的盐酸莫西沙星氯化钠注射液。 史建会 摄

为使应急药品尽早送到林区,为病员救治赢得时间,石四药还多方协调专业快递车辆专程运送这批捐赠救援药品。“由于捐赠的这批药品是林区急需的注射剂产品,航空快件无法承运,多家物流也不能直达林区,经过多方联系,中国邮政速递物流公司石家庄分公司答应了我们的请求,并表示免费承运这批捐赠物资。”负责协调物流保障工作的石四药储运部经理李立功说。

据介绍,这次捐赠的盐酸莫西沙星氯化钠注射液是石四药新近开发的一种广谱抗菌的奎诺酮类药物,主要是用于医院呼吸科临床急救。

苏学军表示:“支援疫情防控是企业的社会责任,下一步,我们将继续精准对接临床需求,进一步做好应急药物的保障和捐赠工作,为全面打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。”

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com