看电视: 听广播: 声屏之友

读完卡片她哭了!小学生送来礼物和卡片感恩志愿者

来源:无线石家庄2020-02-14

“任书记,您带领社区工作人员和党员志愿者每天加班加点,真是辛苦啦!我们孩子是水源街小学的一名学生,她想用自己的压岁钱给各位社区工作者和志愿者买些八宝粥、牛奶等物品,让大家加班饿了的时候有东西吃,我们一会去采购,之后送到社区,咱们社区有值班人员吗?”2月14日一早,新华区革新街道水源街社区党总支书记任力志收到这样一条信息。

没过多久,水源街社区在职党员崔媛媛与其女儿冒雨来到社区,送来了牛奶、八宝粥等慰问品。

女孩还将自己写的明信片交到任力志手中,读完卡片后任书记模糊了双眼。

“社区的叔叔、阿姨您们辛苦了!是您们站在社区门口,守护我们所有人的健康,是您们加班加点入户排查,成为了老百姓面前的最后一道防线,是您们舍小家顾大家为我们挡住了所有的危险,您们的无畏无惧、无怨无悔、默默付出,我们都会记得!感谢您们,祝您们平安健康!——水源街小学一名小学生。”

卡片虽然被雨水淋湿,字迹也变得模糊,但句句话语,如一股暖流,给大家带来温暖、感动和鼓舞。

女孩的妈妈崔媛媛表示,这些天,女儿听说社区人员和一些党员志愿者一直在默默守护大家的平安,孩子就琢磨着帮忙做些什么,昨天晚上说想把自己积攒的压岁钱购买些食品送给叔叔阿姨,尽个人的一点微薄之力。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com