看电视: 听广播: 声屏之友

河北医护人员战“疫”日记 | 厚厚防护服是沉甸甸的责任

来源:无线石家庄2020-02-14

在重症监护室内开展医疗救治的尚泽鹏

无线石家庄消息(记者 刘沛然)尚泽鹏是一名来自石家庄市中医院的护士,1月26日跟随河北省支援湖北医疗队前往武汉,被分在武汉市第七医院开展医疗救治。他用日记记录着自己在武汉的工作经历。

“来武汉快二十天了,从最初的不适应到现在的得心应手,我已经习惯了这里的工作模式。跟武汉市第七医院的医护人员沟通得也很顺利,还学会了很多当地方言。”

脱下防护服后汗水湿透了他的衣服

“因为我所在的重症护理组主要负责气管插管的昏迷病人,所以每天的工作量还是很大的。但是我们医务人员之间每天都会互相鼓励,互相打气加油!大家在一起讨论最多的就是这次疫情,都希望疫情早日结束,希望病人们早日康复出院!”

日记里记录了他的工作热情和身边的温暖,更记录着大家战胜疫情的信心!

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com