看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄强力实施“六尘共治” 切实有效降低扬尘污染

来源:无线石家庄2020-03-26

《河北省扬尘污染防治办法》将于2020年4月1日起实行。3月22日全市召开大气污染防治一季度攻坚大会,3月25日市政府召开常务会议,再次研究、学习和传达《办法》精神,将贯彻落实好《办法》各项规定要求,作为依法治尘、科学治尘、精准治尘的重要依据和有力抓手,并在全市范围内强力实施“六尘共治”,切实有效降低扬尘污染。

“六尘共治”主要是突出建筑工地、城市道路、企业物料堆场、城镇裸露地面、矿山资源开采、河道等6个重点领域,进一步压实各级政府的扬尘治理属地责任和生态环境、住建、城管、交通、工信、自然资源、交管、农业农村、水利、轨道交通等市直相关部门的监督管理责任,细化措施、精准施策、合力攻坚,依法依规扎实推进全市扬尘污染防治向纵深开展,加快推动省会环境空气质量实现持续改善。

针对全市“六尘共治”开展情况,市大气办将严格考核问效,不定期组织开展联合执法、督导检查,适时曝光一批典型案件,不断保持打击扬尘污染违法行为的高压态势。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com