看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄机场派出所连破两起电动车盗窃案

来源:无线石家庄2020-04-01

无线石家庄消息(全媒体记者 朱韶栋)  3月3日,石家庄机场派出所接到机场职工报警。一辆停放在2号航站楼东侧车棚内的两轮电动摩托车被盗。

接报警后,派出所迅速组织力量对案件展开调查取证工作,在保障日常航班执勤的同时,民警们加班加点、克服困难,查看大量的视频监控并在周边村镇展开摸排走访。

由于是疫情期间,犯罪嫌疑人整个作案过程都戴着口罩,面部特征难以识别,给侦查带来了很大困难。正当民警冯琛和朱俊对案件进行紧密侦查时,3月9日,又接到一起员工电动车被盗的警情,另一辆停放在车棚内的电动三轮车被盗。

通过进一步的侦查,两起案件为两伙嫌疑人作案,无法并案侦查。

大家集思广益,不遗漏一个细节,不放过一个疑点,经过连日的侦查,第一起案件终于有了线索,初步确定了嫌疑人员的基本情况,在新城铺派出所的协助下,侦查人员精准出击,在周边某村镇的小区内分别将嫌疑人陈某、王某抓获。

经审讯,陈某、王某对盗窃电动摩托车的违法事实供认不讳,并将藏匿在正定县某村的盗窃的电动摩托车起获。

初战告捷,鼓舞了大家的士气,没顾上松口气,民警们又投入的第二起案件的侦破中,视频追踪,蹲坑守候,排查走访,一系列的工作有序展开,终于第三名盗窃嫌疑人张某浮出水面,经审讯,张某对自己盗窃电动三轮车的犯罪事实供认不讳。

大家一鼓作气,乘胜追击,民警们将藏匿在新乐市某小区的被盗电动三轮车起获。

至此,两起电动车盗窃案的三名嫌疑人全部落网,两辆被盗的电动车全部追回。目前,两起案件正在进一步审理中。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com