看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄市可预约接种人乳头瘤病毒(HPV)疫苗啦

来源:无线石家庄2020-04-01

自4月3日起,我市可预约接种人乳头瘤病毒(HPV)疫苗,四价和九价HPV疫苗实行网上预约。本次计划网上预约接种四价HPV疫苗1260支,九价 HPV疫苗980支,在全市57个接种单位进行接种。为方便市民朋友了解疫苗接种相关事宜,现将有关事宜提示您:

1、本次疫苗接种全部实行网络预约,不接受电话和现场预约。预约方式如下图:

第一步:关注“石家庄市疾控”(微信公众号)

第二步:进入微信公众号界面如图所示点击菜单栏“预防接种”

第三步:选择“HPV预约”

第四步:选择适合您的接种单位

第五步:可以按照需求选择需要的疫苗和接种时间

2、本次HPV疫苗预约开放时间为:2020年4月3日10:00点至2020年4月3日18:00截止。

3、参加本次预约接种的门诊:

4、首针预约成功,其余二、三针次不用再预约,只需按工作人员排好的接种程序进行接种。

5、预约成功者请在预约接种日,持本人身份证去预约接种单位接种疫苗;接种名额仅限本人,不得转让;未按时来接种者视为自愿放弃。敬请见谅!

6、接种对象及程序:四价HPV疫苗适用人群为20-45岁女性;九价HPV疫苗适用人群为16-26岁女性。均为0、2和6月分别接种1剂次,共计3剂。

7、7接种禁忌症:对酿酒酵母和疫苗成分过敏者不能接种;发热、严重器质性疾病、严重过敏体质和三个月内使用免疫球蛋白或血液制品者不宜接种;妊娠期、哺乳期妇女不宜接种本疫苗;备孕期妇女不建议接种。

8、其他事宜:

(1)预约成功者在生理期可以接种本疫苗;

(2)由于疫苗数量有限,石家庄市本地户口和外地户口在石家庄学习或工作的人员可以参与预约,其余人员建议在当地解决接种;

(3)宫颈癌疾病的预防,除了接种HPV疫苗外,定期宫颈筛查必不可少;

(4)为满足广大女性朋友的需求,疫苗生产企业后续将会逐批供应。

(来源:石家庄市疾控中心,石家庄日报)


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com